Posizionare blocchi di testo

Prima di partire nel definire un blocco di testo, è possibile determinare se sarà del tipo "interrotto" o "non interrotto".

In un blocco di testo interrotto la larghezza rimarrà fissa, il testo sarà automaticamente "interrotto" quando si raggiunge i limiti durante l'immissione di testo.

La lunghezza di un blocco di testo non interrotto dipende da quanto testo è stato digitato. Usare un blocco di testo "non interrotto" se non si è sicuri quanto sarà lungo il proprio testo.

Per posizionare un blocco testo interrotto:

1.Scegliere lo Strumento Testo.

2.Disegnare un rettangolo per definire la larghezza del blocco di testo.

Compaiono a schermo una finestra Editor di Testo ed una Palette di Formattazione.

Per altre informazioni, vedere Controlli della palette formattazione e dell'editor di testo.

3.Immettere il testo desiderato nell'Editor di Testo.

Nota: lo stile e la formattazione nel posizionamento di un nuovo blocco di testo dipende dalla configurazione nella finestra Impostazioni Testo e Palette Informazioni. Se durante la dattilografia si vogliono utilizzare differenti stili o particolari formattazioni per caratteri o paragrafi, usare la Palette Formattazione.

Oltre ad immettere il testo da tastiera, è possibile usare i comandi dell'Editor di Testo per aggiungere al blocco di testo i seguenti elementi predefiniti.

-Testo Automatico

-Preferiti

-Simboli: fare clic su questo pulsante per accedere ad una Mappa dei Caratteri (Palette di Caratteri su Mac) per scegliere ed inserire un simbolo.

Una volta raggiunto la fine del blocco di testo, il testo addizionale viene inserito sulla linea successiva.

È possibile iniziare una nuova riga in qualsiasi momento premendo il tasto Invio sulla tastiera.

Fare clic su Annulla (Barra di Controllo) per cancellare l'operazione di editazione del testo.

4.Per compilare la Casella di testo, procedere in uno dei seguenti modi:

fare clic su uno spazio vuoto nella finestra

fare clic su OK nella Barra di Controllo

premere Ctrl-Invio (Cmd-Invio).

Per posizionare un blocco di testo non interrotto:

1.Scegliere lo Strumento Testo.

2.Fare doppio clic nella vista. Una finestra d'editazione e una palette di formattazione vengono visualizzate sullo schermo.

3.Immettere il testo desiderato nell'Editor di Testo.

Il blocco di testo si estende in modo indefinito sino a quanto si continua a scrivere.

Iniziare una nuova riga premendo Invio.

4.Per compilare la Casella di testo, procedere in uno dei seguenti modi:

fare clic su uno spazio vuoto nella finestra

fare clic su OK nella Barra di Controllo

premere Ctrl-Invio (Cmd-Invio).