Rilasciare elementi o dati di progetto (Teamwork)

Rilasciare dati di progetto

Per rilasciare dati di progetto riservati per sé, aprire la finestra di dialogo interessata (o selezionare l'oggetto nel Navigatore) e fare clic sul comando Rilascia Dalla base della finestra di dialogo (o nel menu contestuale della voce del Navigatore).

Quando si rilascia un tipo di dati, tutte le modifiche eseguite vengono inviate al server, anche se poi si fa clic su Annulla per uscire dalla finestra di dialogo.

Rilasciare elementi selezionati

Per rilasciare gli elementi correntemente riservati, selezionarli e fare clic sul comando Rilascia selezionati da una di queste posizioni:

la Palette Teamwork (scegliere il pulsante Rilascia o l'opzione Rilascia Selezionati e Commenta dall'elenco di selezione)

il menu TeamWork

il menu contestuale dell'elemento selezionato

Una volta rilasciato l'elemento è indicato come "Libero per riserva" nell'Etichetta informazioni.

Esso può ora essere riservato da un altro utente.

Se un utente ha già inviato una richiesta di questo elemento, gli sarà automaticamente recapitato l'elemento (con un messaggio) non appena avvenuto il rilascio.

Prima di rilasciare un elemento modificato è necessario inviare le modifiche apportate al server:

Rilascia Tutto

Se non c'è nulla di selezionato, il pulsante nella Palette Teamwork diventa "Rilascia Tutto." Questo comando rilascia tutte le riserve effettuate, siano esse di elementi edilizi o di dati di progetto.

Fare clic sul pulsante di selezione per accedere ai comandi di Rilascio:

Rilascia con chiudi

Vedere Conservare o rilasciare le riserve con Invia e salva.

Rilascia e Commenta

I comandi di Rilascio sulla Palette Teamwork e nella finestra di dialogo dei dati progetto includono l'opzione "Rilascia e Commenta." Scegliere questa opzione per aggiungere un commento nel pannello Attività del BIMcloud (con o senza un messaggio agli altri utenti) per comunicare l'evento di Rilascio.

Vedere Aggiungi Commento alle Attività (Teamwork).