Muovere, Ruotare, Specchiare copie degli elementi

Per Muovere, Ruotare, o Specchiare una copia di un elemento, selezionarlo e procedere in uno dei seguenti modi:

Scegliere il comando desiderato dal menu Edita > Muovi o dal menu contestuale.

Scegliere Muovi/Ruota/Specchia dalla pet palette, quindi premere Ctrl (Windows) o Alt/Opt (Mac). (In questo modo si aggiunge un piccolo segno + al cursore; premere ancora Ctrl per annullare la funzione Copia). Fare clic per posizionare la copia, che ora sarà selezionata al posto dell'elemento originale.

Per Trascinare o Ruotare più copie di un elemento, selezionare l'elemento, scegliere il comando desiderato dal menu Edita > Muovi o dal menu contestuale (o usare Ctrl + Alt (Windows) o Cmd + Opt/Alt (Mac) come scorciatoia). Compare un segno "++". Fare clic sull'elemento per muoverne o ruotare la copia fino alla nuova posizione. È possibile posizionare un numero illimitato di copie. Fare doppio-clic per concludere il posizionamento delle copie.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/DragMultipleCopiesStart.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/MultipleRotate.PNG

Nota: quando si fanno ruotare le copie, queste verranno tutte posizionate lungo lo stesso asse di rotazione.

Questa funzione è utilizzabile nelle finestre Pianta, Sezione/Alzato/IE e 3D. Nei Disegni Dettaglio è possibile utilizzarla su qualsiasi elemento di disegno. Nella Finestra 3D, Trascina/Ruota/Specchia è disponibile solo per gli elementi di disegno aggiunti.

Per creare una o più copie di un elemento sfalsate esattamente identiche all'originale ma sfalsate:

Vedere Offset di tutti i lati.