Lavorare con i Layout

Aprire un Layout

Per aprire un layout particolare in una nuova scheda o finestra Layout, usare uno dei metodi seguenti:

Fare doppio clic sul suo nome nel Book di Layout del Navigatore o nell'Editor di Layout della palette Organizzatore.

Fare clic sul nome del Layout dal menu Finestra

Fare clic sul comando Apri Layout dall'elenco a discesa Layout nella Barra strumenti Mini-Navigatore. Attivare il Layout voluto dalla lista Apri Layout visualizzata.

(Per aprire un Layout nella stessa scheda o finestra già aperta, selezionarlo nel Navigatore e scegliere Apri dal menu contestuale.)

Il contenuto delle finestre layout è salvato insieme al progetto.

L'area di colore bianco rappresenta l'area di stampa utilizzabile del foglio ed è delimitata da un contorno di colore blu.

L’area grigia rappresenta l’area non stampabile (margini) del foglio.

Le dimensioni a video e i margini del Layout sono definiti dal Layout Master.

Vedere Layout Master.

Nella stampa del Layout, è possibile adattarlo alla dimensione effettiva del foglio utilizzato dal relativo dispositivo, con il comando Adatta alla pagina della finestra di dialogo Stampa Layout.

Vedere Stampa Layout.

È possibile inserire, sistemare e trasformare i disegni nella finestra Layout, nonché aggiungere manualmente elementi 2D come voci di Testo Automatico.

Per altre informazioni, vedere Disegni nel Book di Layout.

Navigare tra i Layout

Per navigare sequenzialmente tra i Layout nel Book di Layout:

Fare clic sulle frecce di navigazione dei Layout nella Barra Opzioni Veloci alla base della finestra Layout.

Per accedere al comando Vai al Layout:

Fare clic sul pulsante che mostra il numero di Layout corrente.

Crea Nuovo Layout

Per creare un nuovo layout, usare uno dei metodi seguenti:

Usare il comando Nuovo Layout dal menu contestuale di un elemento qualsiasi del Book di Layout dal Navigatore.

Scegliere il comando Documento > Book di Layout > Nuovo Layout. Il nuovo layout sarà elencato in fondo al Book di layout.

Fare clic sull'icona Nuovo Layout nella Palette Navigatore o nell'Organizzatore

Nella vista del Navigatore Albero per sottoinsiemi il nuovo layout sarà elencato direttamente al di sotto dell’elemento attualmente evidenziato.

Se è correntemente aperta una finestra Layout, il nuovo Layout verrà ora aperto in suo luogo.

Se un Sottoinsieme è attualmente evidenziato nella palette Navigatore, il nuovo Layout sarà collocato come ultimo elemento della cartella Sottoinsieme.

Se il Book di Layout è attualmente evidenziato nella palette Navigatore, il nuovo Layout sarà collocato come ultimo elemento nel Book di Layout.

È anche possibile creare nuovi Layout automaticamente durante il posizionamento e l'importazione dei disegni.

Vedere Disegni nel Book di Layout.

Cancella layout

Tutti i Layout del Book di Layout possono essere cancellati, salvo l'ultimo: il Book di Layout deve sempre contenere almeno un Layout.