Profili Ambiente di Lavoro

Applicazione di un Profilo

Usare Opzioni > Ambiente di Lavoro > Applica Profilo e scegliere un profilo.

Salva Nuovo Profilo con schemi personalizzati

Se si sono personalizzati e memorizzati più profili, si vorrà memorizzarli e applicarli insieme: in questo caso, unire alcuni di questi schemi dentro un Profilo e memorizzare il profilo sotto un proprio nome. Usando l'interfaccia di ARCHICAD, è possibile esportare e importare i Profili per usarli su altri computer. In questa operazione, i profili sono file .xml che fanno riferimento agli schemi (anch'essi file .xml) contenuti al loro interno.

Note sui Profili:

I profili in se stessi non possono contenere impostazioni, sono solo una collezione di schemi.

Un profilo non deve necessariamente contenere tutti e sei i tipi di schema possibili.

Una volta iniziato il lavoro, non si deve applicare in una sola volta l'intero profilo; bisogna applicare gli schemi uno per uno.

È possibile salvare uno Schema Personale come parte di un profilo, ma allo Schema Personale sarà dato un nome quando il profilo sarà creato.

Gli schemi con nome "Personale" non possono essere esportati.

Opzioni Profilo

Per assemblare una combinazione di schemi in un profilo, aprire Opzioni > Ambiente di Lavoro e fare clic su "Profili Ambiente di Lavoro" (la prima voce dell'elenco sulla sinistra.) Questo apre la finestra di dialogo Opzioni Profilo.

Dall'elenco dei Profili memorizzati, scegliere il profilo desiderato. Fare doppio clic per applicare il profilo, o fare clic sul pulsante Applica Schemi del Profilo.

Profili memorizzati visualizza l'elenco dei profili disponibili.

Nota: un'icona di blocco vicino al nome del profilo significa che quel profilo e di sola lettura; il profilo è protetto. Non è possibile editare o cancellare profili protetti.

Facendo clic su uno di questi, nella finestra sotto vengono visualizzati gli Schemi memorizzati nel profilo selezionato.

Imposta come Default

Fare clic su questo tasto per definire il profilo selezionato come proprio profilo di default. D'ora in avanti, questo profilo sarà applicato se si sceglie "Profilo di Default" dal menu a comparsa Impostazioni dell'Ambiente di Lavoro, quando si avvia ARCHICAD, o con il comando Nuovo e Ripristina Tutto.

Nuovo Profilo

Usare la finestra di dialogo Nuovo Profilo per definire un nuovo profilo.

Inserire il nome del nuovo profilo nel campo editabile. Ciascun profilo deve avere solo un nome.

Seleziona gli schemi del profilo: scegliere gli schemi che si desidera siano contenuti nel nuovo profilo. Evidenziare ciascun tipo di schema, quindi scegliere lo schema che si desidera dall'elenco a discesa sulla destra. Se non si vuole che un particolare schema sia definito come parte di questo profilo, scegliere "Non Definito" per questo schema. Quando si applica un nuovo profilo, le impostazioni degli schemi "Non Definiti" rimarranno così come sono o in stato di default. Gli schemi del nuovo profilo impostati come "Personali" saranno memorizzati come uno schema (e sarà loro attribuito lo stesso nome del profilo dell'utente), e saranno salvati come parte del nuovo profilo dell'utente. Se non si desidera includere questo schema, impostare l'impostazione su "Non Definito".

Applica Schemi del Profilo

Fare clic su questo pulsante per applicare gli schemi salvati in questo profilo.

Esporta Profilo Ambiente di Lavoro

Selezionare un Profilo e fare clic su Esporta. Immettere il nome della cartella in cui salvare i dati del Profilo. (Di default, il nome della cartella è identico al nome del profilo ma è possibile scegliere un qualsiasi nome per la cartella, e la cartella può contenere più di un profilo).

Fare clic il tasto Sfoglia per selezionare una posizione per la cartella del profilo, poi fare clic Esporta.

Importazione del Profilo dell'Ambiente di Lavoro

Fare clic su Importa.

Dalla finestra di dialogo che viene visualizzata, fare clic sul tasto Sfoglia per posizionare la cartella del profilo dove desiderate. Se la cartella contiene più profili, scegliere quello voluto dalla lista, poi fare clic su Importa.

Nota sui Profili con Nomi Identici: è possibile importare un profilo che abbia il nome uguale a quello di un profilo già esistente, ma ARCHICAD li differenzierà tra loro visualizzando la data e l'ora di creazione del profilo.

Nota: sebbene sia possibile importare/esportare Schemi Ambiente di Lavoro tra diversi computer che utilizzano sistemi operativi diversi, ciò non è consigliabile perché - a causa delle differenze tra Windows e Mac - alcune delle scorciatoie, dei menu e degli schemi Area di lavoro importati potrebbero non corrispondere agli standard del proprio sistema.