Impostazioni delle proprietà delle aperture (Valutazione Energetica)

La scheda Aperture della finestra di dialogo Revisione modello elenca i dati di tutte le aperture dell'involucro dell'edificio e dei confini interni dei blocchi termici.

Per cambiare le proprietà fisiche della voce selezionata nell'Elenco aperture, editarla manualmente oppure utilizzare gli insiemi di valori predefiniti disponibili nel Catalogo Aperture.

Catalogo Aperture

Per accedere al Catalogo aperture, selezionare una voce nella scheda Aperture e fare clic con il tasto destro del mouse per aprire il menu contestuale:

Il Catalogo Aperture è un grande database delle informazioni fisiche sull'edificio attinenti ai calcoli energetici. I componenti trasparenti e opachi delle aperture sono elencati separatamente:

Gli elementi trasparenti sono elencati con i rispettivi Valori-U, di Trasmissione solare totale e di Trasmissione solare diretta

Gli elementi opachi sono elencati con i rispettivi Valori-U, Valori-Psi (coefficiente di trasmittanza termica lineare in W/m,K utilizzato come fattore per il calcolo dell'effetto dei ponti termici che hanno luogo nella giuntura telaio-muro attorno alle Aperture) e Proprietà d'infiltrazione lineare

Dispositivi di protezione

Fare clic sulla freccia sulla voce Dispositivo di protezione per applicare un dispositivo di protezione, con le sue proprietà fisiche predefinite, alla voce selezionata.

Ci sono due tipi di Dispositivo di protezione nella lista:

I dispositivi il cui effetto ombreggiante è aggiuntivo rispetto all'effetto dell'Analisi solare basata sul modello (Nessuno, Protezione solare 10%, Protezione solare 40%, Protezione solare 60%, Protezione solare 80%, Tenda esterna, Sportello esterno)

Dispositivi che disabilitano l'effetto dell'Analisi solare basata sul modello (Tettucci, Tettucci e schermi laterali, Analisi Solare Off). Queste impostazioni sono usate soprattutto ai fini dei test analitici (scientifici) e di funzionalità del software. Nei progetti architettonici si consiglia di usare i dispositivi di protezione del gruppo di progetti architettonici precedente.