Distanza Nebbia (Effetto Cineware)

Questo Effetto è disponibile nella Vista dettagliata delle Impostazioni FotoRendering per il motore Cineware.

Colore, Forza

Questi parametri definiscono il colore e la luminosità della nebbia.

Distanza

Quanto più la distanza impostata è breve, tanto più la nebbia è fitta.

La nebbia dell'ambiente riempie l'intera scena fino all'infinito. La Distanza indica l'intensità della nebbia specificando la distanza su cui un raggio di luce perderà completamente la sua intensità. Con il diminuire dell'intensità della luce viene aggiunto il colore della nebbia. Se per esempio si è immesso un valore Distanza di 500, un raggio di luce che inizia con il 100% di intensità si ridurrà al 20% dopo avere percorso 400 unità; dopo altre 100 unità, la luce sarà completamente estinta, lasciando soltanto il colore della nebbia.

I raggi che penetrano nella nebbia oltre il limite definito in Distanza vengono assorbiti completamente dal colore della nebbia: abilitando la nebbia ambiente non sarà possibile vedere l'immagine del cielo o dello sfondo.

Influenza Sfondo

Usare questa impostazione per determinare se gli oggetti celesti o gli sfondi esistenti debbano essere influenzati dalla nebbia. Se questa impostazione non è attiva, la nebbia avrà effetto soltanto sulla geometria degli oggetti normali, e il cielo e lo sfondo resteranno visibili come se non vi fosse alcuna nebbia.