Impostazioni Colonnina (Strumento Parapetto)

Utilizzare queste impostazioni per aggiungere e definire un numero qualsiasi di colonnine nell'Editor di Schema.

Le colonnine vengono situate tra i nodi del segmento (al contrario dei piantoni che si trovano sui nodi).

Le colonnine possono anche essere usate come punto di riferimento nel posizionamento di Pannelli o Traverse.

Per aggiungere o eliminare le colonnine, utilizzare il segno Più o il segno Meno nell'Editor di Schema.

Vedere anche Aggiungere un componente nell'Editor di schema.

Scegliere come Colonnina un componente GDL, oppure scegliere Nessuno nel menu di scelta rapida (se non si desidera inserire una Colonnina fisica).

Per definire le impostazioni del componente GDL, usare il pannello in basso. Vedere Impostazioni componente Piantone (Piantoni/Colonnine/Balaustri).

Oltre ai contenuti predefiniti, è anche possibile salvare come Piantone un componente personale.

Per i dettagli, vedere Sottoelementi personalizzati per Scale e Parapetti.

Distanza dal precedente

Per la prima colonnina dello schema: immettere un valore per la distanza della colonnina rispetto al bordo sinistro dello schema.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPostOffset2.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPosts3D_1.png

Per ogni ulteriore colonnina: lo scostamento è definito come la distanza dalla colonnina alla sua sinistra.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPostOffset1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPosts3D_2.png

Fare clic sull'icona lucchetto per fissare la colonnina nella posizione definita. Ciò è rilevante nel caso in cui la distribuzione del modello consenta il ridimensionamento dello schema. Le colonnine che sono fissate non si muovono.

Vedere Distribuzione e Posizione dello Schema.

Almeno una colonnina deve essere spostabile (non fissata). Utilizzare questa opzione se lo schema contiene pannelli di dimensioni fisse.

Per la colonnina che è sul bordo destro della parte bianca dell'Editor di schema: questa distanza rappresenta anche la Lunghezza dello Schema, come illustrato qui di seguito:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPostOffsetRightmost.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/PatternLength3D.png

Colonnina al bordo destro dell'Editor di schema = Lunghezza dello Schema

Vedere anche Lunghezza dello Schema.

Colonnine Duplicate

Utilizzare questo controllo per raddoppiare la colonnina selezionata, con uno scostamento intermedio definito:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPostDuplicateAfter.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/InnerPostDuplicateAfter3D.png

Parapetti con pannellature in vetro sostenute da colonnine duplicate

Scostamento parte superiore/inferiore delle Colonnine

Immettere un valore di scostamento inferiore e superiore per la colonnina.

Usare il menu di scelta rapida per definire come calcolare lo scostamento:

Segmento Top: impostare il valore di scostamento rispetto all'altezza del segmento.

Nota: l'altezza del segmento è definita in Impostazioni Segmento. Vedere Altezza del segmento e Offset verticale.

Assoluto: immettere l'altezza assoluta della colonnina. La colonnina viene quindi scostata dalla parte superiore del segmento di conseguenza.

Traversa 1/2...: se nello schema ci sono traverse, è possibile definire lo scostamento dalla parte superiore o dalla base rispetto all'altezza di una particolare traversa.