La Licenza Utente BIMcloud

Nota: non rilevante per BIMcloud Basic, per il quale non è richiesta la licenza utente.

Tutti gli utenti che si uniscono ad un progetto su BIMcloud devono avere una Licenza Utente BIMcloud.

Il componente Gestore BIMcloud gestisce centralmente tutte le attività di gestione delle licenze. (Naturalmente, ARCHICAD deve anche accedere alle chiavi di protezione di ARCHICAD.)

Licenza automaticamente riservata

Quando un utente apre un progetto Teamwork in ARCHICAD, ottiene una licenza utente BIMcloud automaticamente riservata, a condizione che ci siano abbastanza licenze disponibili.

Questa Licenza Utente riservata consente all'utente di unirsi a qualsiasi numero di progetti sullo stesso BIMcloud da ARCHICAD e/o BIMx. (Se l'utente partecipa a un progetto da entrambe le applicazioni, una singola licenza utente BIMcloud è sufficiente; non è necessaria alcuna licenza aggiuntiva).

Se un utente lavora su più progetti che sono situati su più di un BIMcloud, ciascun BIMcloud riserverà automaticamente una licenza aggiuntiva per tale utente.

Una Licenza Utente BIMcloud resta automaticamente riservata fino a quando l'utente non chiude ARCHICAD, o va offline per qualsiasi motivo.

Una volta che lui/lei si unisce di nuovo: se non ci sono più licenze utente BIMcloud disponibili, l'utente può lavorare solo offline.

Assegnare manualmente la licenza

È possibile assegnare manualmente una licenza utente BIMcloud ad un determinato utente. Una licenza utente BIMcloud assegnata manualmente rimane permanentemente assegnata all'utente anche dopo che egli chiude tutti i progetti sul BIMcloud o va offline.

Un Amministratore può Revocare una licenza assegnata manualmente per qualsiasi utente, in BIMcloud Manager (pagina Utenti - pannello Licenze, o pagina Server - Gestore BIMcloud - pannello Impostazioni). Se disponibile, una licenza automatica è riservata a questo utente.

Gestore BIMcloud - Pannello Licenze

UtenteImpostazioni

Informazioni sulle licenze disponibili

Per visualizzare informazioni dettagliate sulle licenze disponibili/in uso, aprire il Gestore BIMcloud e navigare al pannello Server > Gestore BIMcloud > Licenze. (Il Gestore BIMcloud può essere utilizzato senza riservare alcuna licenza.)