Opzioni per l'editazione di shell estruse

Informazioni sul vettore di estrusione

Un'estremità del vettore di estrusione (il suo punto posizionato per primo) si differenzia dall'altra per un più grande hotspot, che rappresenta l'altezza della base della shell.

Il vettore di estrusione può essere situato distante dal corpo della shell.

Edita vettore estrusione

Fare clic su una delle estremità del vettore di estrusione per attivare questi comandi sulla pet palette.

Edita lunghezza estrusione: editare la lunghezza del vettore di estrusione. La sua inclinazione e i suoi altri parametri geometrici restano immutati.

Edita inclinazione estrusione: editare l'inclinazione del vettore di estrusione. La lunghezza dell'estrusione, come pure gli angoli di inizio/fine della shell e l'angolo di distorsione, restano invariati.

Adatta: modifica la lunghezza del vettore di estrusione e la sua rotazione. È anche possibile ruotare la sua inclinazione, se si unisce l'estremità del vettore ad un elemento esistente. Gli angoli iniziale/finale e l'angolo di distorsione restano immutato.

Se si adatta lo shell per raggiungere un punto su un altro elemento esistente, l'inclinazione dello shell cambia di conseguenza:

Trascina Vettore Estrusione: trascina il vettore di estrusione dello shell in un'altra posizione. Fare clic su ovunque nel Vettore di estrusione per attivare questo comando dalla pet palette.

Se si trascina il vettore di estrusione, succedono due cose:

L'elevazione base della shell cambia secondo la nuova posizione del vettore

Gli angoli iniziale e finale della shell sono editabili sulla base di questa nuova posizione del vettore. (Il vettore funge da asse di rotazione per gli angoli iniziale e finale della shell.)

Edita Profilo della Shell estrusa

Selezionare la shell e usare gli abituali comandi della pet palette per editarne il Profilo. Notare che anche se si muove il profilo, il vettore di estrusione resta in posizione.

Trascina, Ruota, Specchia Profilo

Questi tre comandi operano sul profilo della shell sul proprio piano (il piano è visualizzato nella finestra 3D mentre si edita):

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RotateProfileShell1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RotateProfileShell2.png

Inserisci nuovo nodo

Curva lato

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditExtrudedProfile2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditExtrudedProfile1.png

Imposta Angolo Distorsione

Selezionare la shell e usare la pet palette per impostare graficamente l'angolo di distorsione. Questo può essere utile, per esempio, per "appiattire" una shell a volta in una forma più ellittica.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditExtrudeDistortion.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditExtrudeDistortion2.png

Visualizzare l'angolo di distorsione risultante nell'Ispettore, la palette informazioni o le impostazioni shell.

Prosegui Profilo

Se si seleziona l'estremità del profilo della shell, il comando Prosegui Profilo diviene disponibile nella pet palette. Usare questo per aggiungere uno o più segmenti al profilo, come se si stesse estendendo una polilinea (fare doppio clic per completare la polilinea, o fare clic sull'altra estremità del profilo per creare un profilo chiuso).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ExtendProfile1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ExtendProfile2.png

Rimuovere il bordo del profilo: Per un profilo di shell chiuso, il comando Rimuovi bordo è disponibile nella pet palette da qualsiasi bordo del profilo selezionato. Fare clic su per rimuovere tale segmento.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RemoveEdge.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RemoveEdge2.png