Finestra di dialogo Gerarchia Sottotipo (Finestra Master GDL)

Vedere anche Informazioni sui sottotipi degli Oggetti GDL.

Questa finestra di dialogo è accessibile usando il pulsante Seleziona Sottotipo nella finestra Master GDL (File > Librerie e Oggetti > Nuovo Oggetto)

oppure è disponibile sulla barra strumenti Edita Elementi di Libreria GDL (Finestre > Barre Strumenti > Edita Elementi di Libreria GDL). Tale barra può essere aggiunta alla struttura dei menu di ARCHICAD mediante la finestra di dialogo Ambiente di Lavoro.

Gli elementi elencati per nome nella Gerarchia Sottotipo sono associati a determinati colori:

Il Verde indica che l’elemento è posizionabile.

Il Nero indica che l’elemento non può essere posizionato per proprio conto e può essere usato solo referenziato come macro.

Il carattere Grassetto indica che l’elemento è un template di sottotipo ed è posizionabile.

Se si evidenzia un elemento della gerarchia, le sue proprietà divengono visibili nelle Proprietà nella sezione in basso.

Sotto il campo Nome il campo GUID riporta il codice IDentificativo Globale Unico del sottotipo evidenziato.

Per una descrizione completa di come funziona il GUID, vedere questo articolo.

Apri: fare clic su questo pulsante per aprire direttamente la Finestra Master dell'elemento selezionato.

Crea Clone: fare clic su questo pulsante per creare una copia del sottotipo evidenziato con le stesse proprietà.