Categorie di retini

Ci sono tre categorie di retini in ARCHICAD: Disegno, Coprenti o Sezione.

Le Categorie dei Retini sono utilizzate:

per definire quali retini sono disponibili nei menu di scelta rapida di scelta dei Retini in tutta l'interfaccia di ARCHICAD,

per scegliere e creare Retini a mano libera usando lo strumento Retino,

per applicare le Regole Sovrascrittura Grafica a determinate categorie di Retini,

nei criteri (e.g. Trova e Seleziona o Abachi Interattivi),

nella gestione dei Retini Sezione esportati (all'esportazione DXF).

Impostare la Disponibilità dei retini per categoria (Disegno, Coprente, Sezione)

Utilizzare il pannello Disponibilità della finestra di dialogo Retini per definire una o più categorie per ciascun Retino.

Non tutti i retini del progetto sono disponibili in tutti i menu a comparsa. I menu di scelta rapida di selezione dei retini, situati in varie finestre di dialogo dell'interfaccia di ARCHICAD, contengono solo i Retini che appartengono ad una Categoria di retini che hanno senso nel contesto in cui sono visualizzati.

1.Aprire la finestra di dialogo Opzioni > Attributi elemento > Retini.

2.Selezionare il retino da editare.

3.Attivare una o più icone Usa con per definire la sua Categoria Retino: Disegno, Coprente, e/o Sezione.

Retini Disegno

I Retini Disegno sono disegnati a mano usando lo Strumento Retino.

Un tipo di retino nella categoria "Disegno" è disponibile nella finestra di dialogo dello strumento Retino.

Retini Coprenti

Un tipo di retino nella categoria "Coprenti" è disponibile nelle seguenti situazioni:

Finestre di dialogo Impostazioni strumento degli elementi che possono usare un Retino Coprente

Pannello Retino Coprente in Primo piano nella finestra di dialogo Superfici

Retini Coprenti di sovrascrittura in Sovrascritture Grafica

Retini Sezione

Un tipo di retino nella categoria "Sezione" è disponibile nelle seguenti situazioni:

Finestra di dialogo Materiali da Costruzione

Finestre di dialogo Impostazioni degli elementi GDL (che usano retini sezioni)

Retini Sezione di sovrascrittura in Sovrascritture Grafica

Note:

Gli elementi retino definiti come "Retino Sezione" possono opzionalmente essere posizionati su loro lucido specifico durante la conversione DXF/DWG. Vedere Lucidi personali.

I Retini immagine non possono essere utilizzati come Retini Sezione.

Retini basati sui Materiali da costruzione e Retini basati sulle Superfici

Quando si disegna un Retino a mano libera usando lo strumento Retino, due categorie aggiuntive di retino rendono più facile abbinare i retini sezione dei Materiali da Costruzione e i retini basati su una superficie (il retino coprente, il colore o la tessitura della superficie).

Vedere Disegnare un Retino 2D.

Vedere anche:

Nota sui Retini Trasparenti nell’output su Plotter