Palette Preferiti

Aprire questa palette da Finestre > Palette > Preferiti.

Usare la palette Preferiti per

Organizzare e gestire i Preferiti (v. sotto)

Applicare Preferiti (vedere Applicare un Preferito)

Creare un nuovo Preferito (vedere Crea Nuovo Preferito)

Importare e esportare Preferiti tra i progetti (vedere Importa/Esporta Preferiti)

Personalizzare i parametri di un Preferito (vedere Applicare un diverso Gruppo di trasferimento)

Accedere alle impostazioni dei parametri dei Preferiti

Editare le impostazioni di più Preferiti con un solo comando (vedere Editare le Impostazioni di uno o più Preferiti)

Mostrare Tutti i Preferiti/Soltanto Preferiti dello strumento attivo

Scegliere Filtra al Solo Strumento Attivo dal menu a comparsa Impostazioni ulteriori (questa opzione è attiva per impostazione predefinita):

Se lo strumento Freccia o l'Area di Selezione sono attivi, allora vengono elencati tutti i Preferiti compresi quelli dei sotto elementi come Profilo Curtain Wall e Pannello.

Filtrare le cartelle

Attivare Filtra automaticamente le cartelle per nascondere le cartelle prive di contenuti visibili.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FilterFoldersNot.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FilterFolders.png

Organizzare i Preferiti

Aggiungere nuove cartelle utilizzando il pulsante Nuova Cartella.

Disponibile anche dal menu contestuale della vista ad albero delle cartelle.

Trascinare i Preferiti o le cartelle dalla lista in una qualsiasi cartella. (Premere Alt/Ctrl per trascinare una copia.)

Rinominare o Eliminare un Preferito o una cartella

1.Dalla palette Preferiti, selezionare un Preferito, o una cartella.

2.Usare il menu contestuale:

Rinomina

Cancella (disponibile anche per la selezione multipla)

Il comando Cancella è anche disponibile sotto forma di icona X rossa alla base della palette.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FavoritesContext.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FolderFavoriteContext.png

Viene visualizzato un messaggio di avvertenza che indica il numero di Preferiti che saranno eliminati, compresi i Preferiti che non sono correntemente visualizzati (se la visualizzazione è limitata allo strumento attivo).

Ridimensionare pannelli

Ridimensionare i due pannelli verticalmente come voluto. Trascinare la linea di divisione in alto per rendere visibile il pannello superiore, o fare doppio clic sulla linea di divisione per aprire/chiudere i pannelli:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FavMax.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FavMin.png

Visualizzazione Preferenze

Scegliere Vista Lista, o Icone Grandi o Medie.

(Disponibile dal menu a comparsa Impostazioni Ulteriori in tutte le interfacce di Selezione Preferiti.)

Espandere orizzontalmente le dimensioni della Palette per accedere a queste opzioni anche sotto forma di pulsanti.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FavoritesSettings.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/FavWidth2.png

Anteprime 2D o 3D

Usare il menu di scelta rapida Ulteriori Impostazioni (da qualsiasi interfaccia dei Preferiti):

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/2DpreviewFav.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/020_configuration/3DprevFav.png

Per passare al volo dall'anteprima 3D a quella 2D di un preferito e viceversa, passare il cursore sopra l'anteprima e premere il tasto MAIUSC.

Se non è disponibile un contenuto 3D, vengono utilizzate le Anteprime 2D.

Note:

Le Anteprime 3D sono basate sull'accelerazione hardware e automaticamente generate da elementi generici. Alcune impostazioni (ad es. Trave/Pilastro/Angolo di inclinazione muro) sono ignorate per una migliore chiarezza.

Per vedere i contorni nell'Anteprima 3D, assicurarsi che sia selezionata l'opzione Ambiente di lavoro: Mostra contorni in Preferiti e Anteprima Elemento di Libreria. (Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video).

Vedere anche Anteprime e Immagini nell'Abaco interattivo.

Cercare tra i Preferiti

Vedere Ricerca Preferiti.