Finestra di dialogo Impostazioni lucido

Usare questa finestra di dialogo per creare, modificare e gestire i lucidi.

Aprire Impostazioni Lucido

Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic sull'icona Impostazioni Lucido nella barra Opzioni Veloci

Opzioni > Attributi Elemento > Impostazioni lucido

Documento > lucidi > Impostazioni lucido (scorciatoia: Ctrl+L)

Usare la scorciatoia della barra strumenti Disponi Elementi.

Controlli

Il pannello di sinistra elenca le Combinazioni di lucidi esistenti. Il pannello di destra elenca tutti i lucidi definiti nel progetto. Usare la barra divisore che separa i due lati per visualizzare la quantità di testo voluta.

Fare doppio clic in un punto qualsiasi del divisore per aprire/chiudere il pannello Combinazione di lucidi (o fare clic sulla freccia nera sopra al divisore).

È possibile eseguire selezioni multiple. Tutti i comandi descritti nel seguito agiscono sui lucidi selezionati.

Per cambiare rapidamente lo stato del lucido di più lucidi con un solo comando, usare le scorciatoie nella palette Lucidi veloci.

Vedere Lucidi veloci.

Editare Stato Lucido

Selezionare un lucido nel lato destro finestra di dialogo per modificarlo.

Nota: il primo elemento della lista, il lucido ARCHICAD, non può essere cancellato, nascosto o bloccato. Questo lucido accoglie tutti quegli elementi che possono aver perso la propria definizione di lucido.

Fare clic sulle icone del lucido selezionato per modificarne lo stato.

Blocca/sblocca

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerUnlockIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerLockIcon.PNG

Le icone del lucchetto aperto o chiuso indicano se un lucido è stato bloccato per preservare il suo contenuto da modifiche accidentali. Se un lucido è bloccato, gli elementi che contiene non possono venire editati o cancellati e su di esso non possono essere posizionati nuovi elementi.

Mostra/Nascondi

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerShownIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerHiddenIcon.PNG

Usare le icone "occhio" aperto o chiuso per visualizzare o nascondere un lucido selezionato. Gli elementi su lucidi nascosti saranno invisibili.

Nota: per mostrare tutti i lucidi mentre si lavora nel proprio progetto, usare il comando Documento > lucidi > Mostra tutti i lucidi o il relativo pulsante della barra strumenti Disponi Elementi.

Visualizzazione Vista 3D

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerSolidIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerWireframeIcon.PNG

Le icone del modello solido o a filo di ferro indicano se gli elementi posizionati su quel lucido saranno completamente visibili nelle proiezioni 3D o se verranno mostrati solo i loro contorni, indipendentemente dalla modalità 3D corrente, impostata nel menu Modello. Questo può essere utile, ad esempio, per mantenere gli elementi operatore delle Operazioni con Elementi Solidi su lucidi a filo di ferro, e gli elementi obiettivo su lucidi solidi.

Numero Gruppo intersezione

Impostare un numero di gruppo di intersezione nel primo campo di editazione.

Nota: i numeri di intersezione lucidi non hanno nulla ha che fare con le priorità elemento, ma fungono soltanto da etichette o contrassegni (per es. 0 o 1) per raggruppare gli elementi.

Nota: due elementi che sono entrambi impostati sul gruppo d'intersezione 0 NON si intersecheranno.

Vedere Uso dei lucidi per evitare intersezioni.

Estensione del nome lucido

Aggiungere un’estensione al nome del lucido. Questa può funzionare come ulteriore criterio di ordinamento quando si hanno numerosi lucidi.

Suggerimento: le estensioni dei lucidi possono essere usate efficacemente per la divisione in fasi del progetto e la gestione delle opzioni.

Ordina lucidi

È possibile ordinare i lucidi nella in ordine alfabetico secondo il nome o l'Estensione, o ordinarli per stato o numero Gruppo Intersezione, facendo clic su una delle intestazioni di pilastro.

Usare gli elementi le voci dell'elenco di selezione accanto all'icona imbuto per limitare il numero di lucidi visualizzati nell'elenco. L'icona imbuto è diversa se si è applicato un filtro.

Mostra tutti gli strati: tutti i lucidi del progetto vengono elencati. I lucidi degli elementi XREF vengono elencati separatamente alla base dell'elenco.

Per altre informazioni, vedere Attributi di File XREF.

Nascondi lucidi Xref: se il progetto comprende degli XREF e si sceglie questa opzione i lucidi XREF non saranno visualizzati in Impostazioni lucidi.

Filtra per estensione: questa opzione è disponibile se il lucido selezionato ha un'estensione. In Impostazioni lucidi saranno inclusi solo i lucidi con questa estensione.

Seleziona tutto e Deseleziona tutto: con questi pulsanti è possibile, rispettivamente, selezionare e deselezionare tutti i lucidi.

Elimina lucido/Sposta elementi

Vedere Cancellare e sostituire attributi in un modello.

Nota: In Teamwork, solo gli elementi riservati dall'utente possono essere posizionati sul lucido sostitutivo. Tutti gli altri elementi del lucido eliminato avranno un lucido “Mancante”.

Vedere anche Riservare e cancellare lucidi (Teamwork).

Nuovo: fare clic su questo pulsante per creare un nuovo lucido e attribuirgli un nome univoco.

Combinazione Lucidi

Vedere Combinazioni di lucidi.

Stampare la lista lucidi

Il pulsante Stampa... in basso destra nella finestra di dialogo Impostazioni lucidi crea una lista in formato testo, in un file PDF, dei lucidi nel progetto.

Questa è una lista semplice organizzata per Combinazione lucidi. Entro ciascuna Combinazione lucidi, i lucidi sono elencati nell'ordine dei rispettivi numeri di Attributo. (Questi numeri di attributo non sono visibili in Impostazioni lucidi: sono visibili nel Gestore Attributi aperto da Opzioni > Attributi > Gestore Attributi.)