File template

Un template è un file di progetto di sola lettura con estensione tpl. Contiene tutte le impostazioni delle preferenze di progetto, gli elementi posizionati e le impostazioni di default degli strumenti del progetto.

Quando in ARCHICAD si crea un nuovo progetto usando un file template, questo template predefinito si trova in cima al menu a comparsa che si apre al momento della scelta di un template:

Vedere anche Crea un nuovo progetto.

Posizione File Modello

Il file template predefinito si trova nella cartella Defaults di ARCHICAD.

Su PC: \Program Files\GRAPHISOFT\ARCHICAD 25\Defaults\ARCHICAD

Su Mac: \Applications\GRAPHISOFT\ARCHICAD 25\Defaults\ARCHICAD

Creare un template personalizzato:

1.Aprire un nuovo file di progetto vuoto.

2.Modificare le proprie preferenze di progetto, le impostazioni Traduttore IFC, e impostare la struttura del progetto e/o posizionare degli elementi.

3.Salvare questo file di progetto come template: usare Archivio > Salva con nome e scegliere "Template Progetto ARCHICAD (*.tpl)" come tipo di file.

Aprire un template:

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare Archivio > Apri e scegliere un file Modello esistente.

Usare Archivio > Nuovo

Nella finestra di dialogo Nuovo progetto che si apre, usare Crea Nuovo Progetto da Modello

Selezionare il file template desiderato.

Nota: la selezione del file template ha luogo anche quando si importa o si collega un file tipo IFC in ARCHICAD, perché i file Traduttore IFC vengono salvati in un template.

Per lavorare con i Traduttori IFC, vedere Nota importante sui traduttori e i file template

Nota: le impostazioni del Profilo Ambiente di Lavoro usate per aprire il progetto sostituiranno le impostazioni del file template.