Componenti BIM

BIM Components, disponibile su BIMcomponents.com, è un sito web pubblico contenente oggetti GDL e superfici. Chiunque può accedere al portale per sfogliare, cercare, visualizzare ed anche scaricare gratuitamente questi file.

Per inviare, commentare, e classificare gli oggetti o superfici, bisogna anzitutto registrarsi usando un indirizzo email valido. Non è necessario essere un utente di ARCHICAD per accedere o eseguire un upload a BIM Components.

Cosa si può fare su BIM Components?

Trova. Trovare oggetti o superfici specifici, usando un'interfaccia uguale a quella delle Impostazioni oggetto di ARCHICAD.

Gli oggetti/le superfici sono visualizzati con un'immagine d'anteprima, una descrizione e un'anteprima 3D interattiva, con cui è possibile ruotare l'oggetto e modificarne i parametri.

Sfoglia. Se si vuole è possibile usare la “tag cloud” per sfogliare gli elementi più apprezzati.

Registrazione. Il processo è semplice - basta fornire il proprio indirizzo email o un ID GRAPHISOFT esistente. Dopo avere eseguito la registrazione, si riceverà un Numero di registrazione, con cui sarà possibile condividere gli oggetti o le superfici a partire da ARCHICAD.

Condividi. È possibile condividere sia oggetti GDL singoli sia file LCF (contenuti di libreria), e attributi di superficie. (Usare LCF se si vuole condividere un'intera famiglia di oggetti con una sola operazione.) Nel contesto del processo di condivisione, è possibile specificare un insieme di attributi selezionando il file template della propria lingua, per assicurarsi che l'oggetto funzioni per gli altri nello stesso modo in cui funziona per sé.

Partecipa. Commentare e valutare i voci trovati per aiutare gli altri utenti a trovare quello più idoneo, e per aiutare gli sviluppatori a creare contenuti anche migliori.

Per ulteriori informazioni su tutte queste funzioni, accedere direttamente al Portale Componenti BIM all'indirizzo BIMcomponents.com.

Ottenere un numero registrazione BIMcomponents.com

Prima di condividere un oggetto con BIMcomponents.com, bisogna ottenere un numero di registrazione. Una volta ricevuto il numero di registrazione, bisogna soltanto immetterlo una volta: da questo momento ARCHICAD lo ricorderà. (Esso è anche elencato nella finestra di dialogo Informazioni Licenza, disponibile dal menu Aiuto di ARCHICAD.)

Condividere l'oggetto su BIM Components

Nota: prima di condividere un oggetto con BIMcomponents.com, bisogna ottenere un numero di registrazione. (Vedere sopra.)

Per condividere un oggetto su BIM Components, procedere in uno dei seguenti modi:

Selezionare un oggetto dalla finestra di dialogo Impostazioni (vista Libreria), quindi usare il comando Condividi Oggetto GDL da una di queste posizioni:

il menu contestuale

l'icona nella parte inferiore della finestra di dialogo

il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Condividi Oggetto

Il comando Condividi Oggetto del menu contestuale di un oggetto posizionato.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ShareObject.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ShareObjectFP.png

Verrà aperta la finestra di dialogo Condividi Elemento Selezionato.

Nota: prima di dare luogo al processo Condividi, viene eseguito un controllo in background per assicurare che i parametri di tale oggetto (per es. la definizione del copyright) e i dati della licenza dell'utente siano corretti.

Editare le seguenti informazioni come necessario:

1.Immettere un Autore. (Se si lascia vuoto questo campo, come autore verrà usato il nome usato per registrarsi su BIMcomponents.com.)

2.Assegnare una Licenza. Sono disponibili le seguenti opzioni di licenza (per una descrizione completa delle possibili licenze, fare clic sul pulsante Informazioni dalla finestra di dialogo)

Donazione al Pubblico Dominio 1.0. Un oggetto con questo copyright appartiene al dominio pubblico: chiunque lo può copiare, modificare o distribuire senza necessità di permessi.

Attribuzione-NoDerivati 3.0. Un oggetto con questo copyright può essere copiato e distribuito, anche a fini commerciali, ma solo con la corretta attribuzione, e l'oggetto non può essere modificato.

Attribution-NoDerivati 4.0: questa è una versione più recente della licenza Attribuzione-NoDerivati 3.0.

Attribuzione 4.0: un elemento con questa licenza può essere ulteriormente condiviso (copiare e ridistribuire il materiale in qualsiasi supporto o formato) e adattato (remixare, trasformare e creare materiale per qualsiasi scopo, anche commercialmente)

Attribuzione-Condividi allo stesso modo 4.0: un elemento con questa licenza può essere ulteriormente condiviso (copiare e ridistribuire il materiale in qualsiasi supporto o formato) e adattato (remixare, trasformare e costruire sul materiale per qualsiasi scopo, anche commercialmente), ma i contributi devono essere distribuiti con la stessa licenza dell'originale.

Nota: un altro tipo di copyright, Commerciale, può essere assegnato dalla finestra del GDL Editor. Tuttavia gli oggetti con un copyright commerciale non possono essere condividi su BIMcomponents.com.

Vedere Editor Oggetto GDL.

3.Password Non disponibile con licenza di Pubblico Dominio.) Fare clic su Configura Password per definire una password opzionale. Tali oggetti possono essere visualizzati e scaricati liberamente, ma l'utente non può aprire l'oggetto per editarlo o copiare il suo testo senza una password. Se l'oggetto ha già una password, il pulsante Modifica Password consente di modificarla.

4.Descrizione e Parole Chiave. Immettere una descrizione e parole chiave per descrivere l'oggetto. La funzione di ricerca dell'oggetto di ARCHICAD cercherà i termini di ricerca (anche) in questi campi. Sebbene sia opzionale, si raccomanda di includere una descrizione dettagliata, comprendente le funzioni e lo scopo dell'oggetto, così che gli altri utenti lo possano individuare.

5.Quando si è pronti, fare clic su uno dei seguenti:

Condividi; o

Condividi e Salva. (Questo salva le eventuali modifiche dei dati dell'oggetto nella propria Libreria Incorporata oltre che in BIMcomponents.com.)

Nota: il comando Condividi e Salva non è disponibile nei seguenti casi:

se si sta lavorando in Teamwork ma non si è riservato l'oggetto, o

se l'oggetto è stato aperto da un File Contenitore della Libreria (.lcf)

Durante il processo di condivisione non è possibile continuare a lavorare in ARCHICAD. Viene visualizzata una finestra di dialogo con lo stato di avanzamento dell'operazione.