Come aggiornare il Server BIM a BIMcloud Basic

RecentiGiugno 19, 2018Aggiornato daIstván Moharos

Qualsiasi server BIM a partire dalla versione 19 può essere aggiornato a BIMcloud Basic. Per favore fate riferimento al capitolo FAQ sottostante per ulteriori informazioni.

Prima di installare

Controllare quali versioni del server BIM sono state installate sulla macchina.

• Il Server BIM 18 non è compatibile con BIMcloud Basic, quindi sarà necessario disinstallarlo prima di aggiornare qualsiasi altra versione a BIMcloud Basic. Archiviare i progetti della versione 18 come file PLN o PLA e disinstallare il Server BIM 18.
  • Sebbene la versione 17 e le versioni precedenti non influiscano sul processo di aggiornamento, è consigliabile archiviare i progetti in formato PLN o PLA e disinstallare queste versioni.

Prima di eseguire l'aggiornamento a BIMcloud Basic, assicurarsi di avere un backup completo del/dei server BIM e un tempo sufficiente per eseguire il processo di aggiornamento. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di backup, consultare le Guide al backup del Server BIM.

Passaggi di aggiornamento

Il server BIM è costituito da due componenti, il Gestore del Server BIM e il Modulo Server BIM. Ciascuno di questi componenti del server BIM deve essere aggiornato uno per uno. Pertanto, il programma di installazione deve essere avviato due volte per aggiornare completamente un server BIM a BIMcloud Basic.

1. Scarica l'ultimo programma di installazione di BIMcloud dalla pagina di download del BIMcloud.

2. Avvia il pacchetto di installazione BIMcloud scaricato.

3. Seleziona l'opzione Aggiorna componente esistente.

Install Options

4. Seleziona la versione del Server BIM che desideri aggiornare.

Questo passaggio aggiornerà il componente Gestore del precedente Server BIM.

BIM Server 20 Selection

5. Completare il processo di aggiornamento del componente Gestore.

Alla fine del processo di aggiornamento appare una finestra del browser con il testo "Il tuo BIMcloud è stato aggiornato all'ultima versione". Si noti che a questo punto solo la parte Gestore del server BIM è stata correttamente aggiornata alla versione più recente.

6. Avvia il pacchetto di installazione BIMcloud scaricato per la seconda volta.

7. Seleziona l'opzione Aggiorna componente esistente.

Il programma di installazione rileva che è già stata installata una nuova versione di un componente (Gestore), pertanto viene visualizzata anche un'opzione di riparazione. Sarà possibile utilizzarla in seguito per motivi di risoluzione dei problemi.

Lunch after v20 Manager is Updated

8. Seleziona il Server BIMcloud come componente e aggiornalo.

Select BIMcloud Server 20

Ripetere i passaggi di aggiornamento sopra riportati con tutte le versioni di Server BIM installate per aggiornarle a BIMcloud Basic. Pertanto, se sono installati più Server BIM, sarà necessario ripetere questi passaggi per ognuno di essi.

FAQ

Sono un utente Server BIM, dove posso ottenere l'ultimo aggiornamento?

I server BIM possono essere aggiornati con lo stesso pacchetto di BIMcloud. L’ultimo aggiornamento può essere trovato sulla pagina di download di BIMcloud.

Questo significa che dopo l'aggiornamento il mio Server BIM si trasformerà in BIMcloud?

Tecnicamente sì, ma userà il piano di prodotti gratuito di BIMcloud chiamato BIMcloud Basic.

Il mio ARCHICAD precedente è compatibile con BIMcloud Basic?

Versioni ARCHICAD compatibili: ARCHICAD 19 build 8000 e versioni successive, ARCHICAD 20 build 6000 e versioni successive, ARCHICAD 21 e 22 qualsiasi build.

Cosa succede con la coerenza di build tra Server BIM e ARCHICAD?

BIMcloud Basic può avere un numero di build diverso e può essere aggiornato separatamente da ARCHICAD.

Il sito di download parla di un pacchetto BIMcloud unificato. Cosa significa?

D’ora in poi, è disponibile un solo pacchetto di installazione che può essere utilizzato per installare e aggiornare i componenti BIMcloud. Lo stesso pacchetto può essere utilizzato per aggiornare le versioni precedenti del Server BIM a BIMcloud Basic.

Qual è la relazione tra BIMcloud e BIMcloud Basic?

BIMcloud Basic è un piano di prodotto di BIMcloud con un set di funzionalità limitato.

BIMcloud Basic è gratuito?

Sì, e rimarrà gratuito per gli utenti di ARCHICAD.

Ci saranno cambiamenti nella funzionalità?

No, BIMcloud Basic offre le stesse funzionalità del Server BIM.

C'è qualche differenza tra i requisiti di sistema tra Server BIM e BIMcloud Basic?

No, non c’è differenza.

Quali versioni del server BIM possono essere aggiornate a BIMcloud Basic?

Qualsiasi server BIM a partire dalla versione 19 può essere aggiornato a BIMcloud Basic.

Ho diverse versioni del server BIM sulla stessa macchina. Posso aggiornarli tutti a BIMcloud Basic?

Si, puoi. Per esempio. se c’è un server BIM v19, v20 e v21 sulla stessa macchina, allora tutti possono essere aggiornati uno per uno.

Dopo aver eseguito il programma di installazione, il mio Gestore del Server BIM è aggiornato ma il mio modulo server non lo è. Cosa è successo?

Fino ad ora, il Gestore del Server BIM e il Modulo Server venivano aggiornati contemporaneamente. Ora, gli aggiornamenti di BIMcloud richiedono un’installazione separata, il che significa che i componenti (Gestore e Modulo Server) devono essere aggiornati uno per uno, eseguendo lo stesso programma di installazione due volte.

Come posso scegliere quale componente (Gestore e Modulo Server) del mio server BIM sarà aggiornato?

Il programma di installazione aggiorna prima il Gestore, poi il Modulo Server.

Cosa succede con i miei progetti Teamwork dopo l'aggiornamento a BIMcloud Basic? BIMcloud Basic manterrà la compatibilità?

I progetti rimarranno come sono. BIMcloud Basic può ospitare progetti dalla versione 19 (una versione alla volta). Gli utenti di ARCHICAD aggiunti ai progetti non saranno interessati dall’aggiornamento. Possono continuare il loro lavoro, una volta che l’aggiornamento è terminato.