Confronto di modelli 3D

Usare Confronto del Modello per identificare e visualizzare i cambiamenti tra due versioni di un modello 3D: non soltanto le modifiche della geometria dell'elemento, ma anche quelle della rappresentazione visiva e delle proprietà.

È possibile eseguire contemporaneamente più processi di Confronto tra modelli in background, anche se riguardano progetti grandi e complessi, mentre l'utente continua a lavorare indisturbato sul modello corrente. La scheda Confronto del Modello fornisce un feedback sul processo e sul suo avanzamento.

Confronto tra il modello corrente e un modello esterno

Il Confronto del Modello consente all'utente di visualizzare i cambiamenti intercorsi tra due datazioni orarie qualsiasi dei seguenti modelli 3D:

Il modello ARCHICAD attualmente aperto

Qualsiasi file esterno PLN, PLA e SAF (Structural Analytical Format) salvato localmente o memorizzato su BIMcloud

Questa flessibilità consente all'utente di confrontare, visualizzare e valutare le varianti di progetto, indipendentemente dal fatto che siano state create nello stesso modello oppure in file diversi.

Confronto tra le versioni del modello di Teamwork

In Teamwork, Confronto del Modello mostra quali modifiche si sono verificate nel progetto dopo aver ricevuto delle modifiche da altri utenti rispetto alla situazione esistente prima della ricezione.

Rilevazione dei cambiamenti conseguenti a un Aggiornamento Collegamenti

Confronto del Modello può essere eseguito direttamente dopo l'aggiornamento di un modello PLN o MOD collegato, per mostrare le modifiche risultanti in seguito all'aggiornamento.

Confronto di versioni di Modello Analitico Strutturale

Il confronto tra due modelli analitici strutturali in ARCHICAD mostra le differenze tra il modello analitico originale generato in ARCHICAD e quello modificato reimportato in ARCHICAD da un'applicazione di analisi strutturale di terze parti.