Opzioni PDF

Opzioni contenuto

Formato archivio PDF/A

Il formato predefinito è PDF/A-2a.

Note:

Se si sceglie uno dei formati PDF/A, non è possibile impostare anche una password.

Se si sceglie uno dei formati PDF/A, l'opzione di incorporazione del file U3D file non è disponibile!

Vedere Contenuto 3D in PDF.

I formati PDF/A-1a e PDF/A1b non supportano gli effetti di trasparenza. (Queste funzioni sono disponibili con i formati PDF/A-2.)

Per ulteriori informazioni sugli standard PDF/A, vedere: ISO 19005-1:2005 Part I: Use of PDF 1.4 (PDF/A-1) e ISO 19005/2:2011 Part 2: Use of ISO 32000-1 (PDF/A-2).

Esporta lucidi in PDF

Quando si salva una vista o un layout in formato PDF, anche le informazioni sui lucidi visibili di tale vista/layout - purché contengano elementi - verranno salvate nel documento PDF. La casella di controllo Esporta lucidi su PDF è selezionata per impostazione predefinita.

Quando si apre il documento PDF risultante, è possibile visualizzare o nascondere il contenuto in base al lucido. (Fare clic sul pannello Lucidi sul pannello di Navigazione. Se non si vede il pannello Lucidi, usare Visualizza > Mostra/Nascondi > Pannelli di navigazione > Lucidi.) I nomi dei lucidi sono gli stessi usati in ARCHICAD.

Restrizioni sui lucidi esportati:

Gli elementi posizionati direttamente sui Layout vengono esportati senza informazioni sul lucido, quindi la loro visibilità non può essere controllata nel PDF.

I Lucidi che non contengono elementi non vengono esportati

I lucidi nascosti non vengono esportati

I lucidi incorporati non vengono esportati

Incorpora contenuto 3D

Vedere Contenuto 3D in PDF.

Opzioni di sicurezza

Includi info progetto in PDF

Questa casella di controllo è attiva per impostazione predefinita: quando si salva un progetto in formato PDF, il PDF conserva i dati di progetto di ARCHICAD (immessi in Archivio > Informazioni > Info Progetto). Questi sono leggibili nelle Proprietà del documento PDF (Archivio > Proprietà).

Può essere utile deselezionare questa casella se non si desidera che il PDF visualizzi ad esempio il Nome Architetto (come Autore visibile nelle proprietà del documento PDF) - per esempio, se il PDF è destinato alla presentazione nel contesto di una competizione anonima.

Richiedi Password

Selezionare la casella se si desidera proteggere con una password il documento.

Opzioni di protezione aggiuntive

Selezionare uno dei seguenti elementi per consentire al destinatario del PDF di accedere ai contenuti o modificarli:

Consentire annotazioni o modifiche

Consentire di esplodere o copiare i contenuti

Consentire la stampa

Opzioni di risoluzione

Risoluzione Arco

L'impostazione Risoluzione Arco deriva dal fatto che il formato PDF non riconosce Archi e Cerchi e deve approssimarli convertendoli in poligoni. L'impostazione Risoluzione Arco definisce il grado di approssimazione di tali poligoni.

Limita risoluzione immagine a:

La massima risoluzione dell'immagine delle immagini salvate in PDF. Le immagini con risoluzione inferiore a tale limite restano invariate.

Scegliere un'opzione di compressione:

Comprimi tutte le immagini: tutte le immagini saranno convertite in formato JPG, che comporta una compressione all'80%.

Mantenere dove possibile l'immagine senza perdita di compressione: le immagini saranno salvate in formato PNG (senza perdita di dati). Se l'immagine originale era in formato JPG, resterà in JPG.