Quote alzati

Un caso speciale dello strumento Quota Lineare è il metodo di costruzione Quota Alzati, che permette di posizionare marker di quota nelle finestre Sezione/Alzato/AI e Documento 3D.

Nota: sulle finestre Pianta o Foglio di lavoro/Dettaglio, utilizzare Quote Altimetriche. Vedere Quote Altimetriche.

Le Quote Altimetriche sono calcolate in base all'Origine Quota, che può essere impostata secondo le necessità nelle Impostazioni Quote Altimetriche.

Una serie di marker di tipo Quote Altimetriche si comporta come una catena di quotatura associativa.

Posizionare una catena di quote altimetriche

1.Attivare lo strumento Quote Lineari, con il metodo di costruzione Metodo Alzati.

2.Nelle finestre Sezione/Alzato/AI o Documento 3D Sezione: fare clic sulla serie di punti in cui è necessario posizionare le Quote altimetriche.

3.Fare doppio clic (o fare clic su OK nella Barra di controllo) e utilizzare il cursore Martello per posizionare la catena.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/ElevDimHam.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/ElevDimPlaced.PNG

Nelle finestre Sezione/Alzato/AI, è possibile dimensionare tutte le Linee Livello Piano in un solo passo.

Vedere Quotatura delle Linee Livello Piano.

Selezionare Quote Alzati

Fare Maius+clic sull'asse invisibile della catena (dove il cursore si trasforma in simbolo Mercedes con Freccia).

Impostazioni quote altimetriche

Le impostazioni di questa finestra di dialogo sono per la maggior parte identiche a quelle di: Impostazioni Strumento Quota

Quanto segue descrive i controlli che sono unici per le Impostazioni delle quote altimetriche.

Tipo Marker: fare clic sul menu a comparsa per scegliere la disposizione Marker/Testo di quota per le Quotature Alzato.

Fare clic su una di queste icone per scegliere le proporzioni per il marker delle Quotature Alzato.

Fare clic su una di queste icone per scegliere la direzione per il marker delle Quotature Alzato.

Fare clic su uno di questi pulsanti per scegliere un marker bordato o pieno.

Scegliere una Origine Quota nell'elenco a discesa:

Zero di Progetto

Livello del mare (definito in Opzioni > Preferenze progetto > Livelli di riferimento)

Un Livello di Riferimento (definito in Opzioni > Preferenze Progetto > Livelli di Riferimento)

Origine utente corrente: questa opzione viene visualizzata solo quando si selezionano catene di Quote Alzati; essa indica che l’origine utente è stata modificata dopo il posizionamento della catena di quote e che tale catena non è stata aggiornata.