Richiedere elementi o dati di progetto (Teamwork)

Usa Richiedi se l'elemento che si desidera riservare è correntemente di proprietà di un altro utente.

Per eseguire la richiesta è necessario essere online.

Il comando Richiedi è disponibile nelle seguenti posizioni:

nella Palette TeamWork

nel menu contestuale delle voci di Navigatore selezionate

nella menu contestuale degli elementi selezionati

nella finestra di dialogo dei dati progetto (per esempio, Opzioni Vista Modello)

dalla finestra di dialogo Risultati Ultime Riserve.

Vedere Risultati Riserva (Teamwork).

Facendo clic sul pulsante Richiedi si richiedono gli oggetti in "Conflitto" ai proprietari correnti.

Fare clic su Richiedi.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Richiesta di proprietà, che include:

un messaggio generato automaticamente sugli elementi richiesti e la loro posizione

una vista modello collegata, che include posizione della telecamera, piani di taglio e impostazioni lucido se applicabili

il numero degli elementi richiesti. È ancora possibile cambiare questo insieme di elementi prima di inviare il messaggio: riselezionare gli elementi e aggiornare il messaggio di richiesta facendo clic sul menu a tendina accanto agli elementi correntemente collegati

un'anteprima di questa vista collegata

Se non si vuole includere questa vista, fare clic su Rimuovi vista.

È possibile aggiungere e modificare il testo se necessario; quindi fare clic su Richiedi.

Vedere anche Richiedere elementi o dati di progetto (Teamwork).

Ogni volta che si invia un messaggio di richiesta, questo viene inserito nell'elenco delle proprie Richieste in attesa.

Contemporaneamente il messaggio di Richiesta viene consegnato nella lista Da Fare del proprietario corrente.

Se quest'ultimo non si trova online, la Richiesta verrà consegnata non appena l'utente tornerà a collegarsi.

Se il proprietario rilascia l'oggetto richiesto indipendentemente dal messaggio di Richiesta, l'utente che lo ha richieste riceve automaticamente tale oggetto.

Se si apre una delle proprie Richieste in attesa viene visualizzato un rapporto sul suo stato: quanti degli oggetti richiesti sono stati concessi/rifiutati e quanti sono ancora in attesa. È possibile scegliere di revocare una richiesta in attesa: fare clic su Revoca richiesta.

Richiesta di proprietà ricevuta

Il proprietario riceve il messaggio; l'utente può rispondere alla richiesta mediante la palette Teamwork, facendo clic sul triangolo per visualizzare i comandi disponibili, o facendo doppio clic per aprire la richiesta:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/ShowRequest.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/ElementRequest.png

Apri Messaggio: ha lo stesso effetto del fare doppio clic sull'elemento o fare clic sul messaggio di notifica al volo.

Segna come letto: i messaggi che non sono stati aperti sono elencati in grassetto. È possibile rimuovere il formato neretto dei caratteri usando il comando Segna come letto. (Anche quando si fa doppio clic sul messaggio per aprirlo esso viene indicato come letto.)

Mostra elementi/dialogo: avvicinare lo zoom per visualizzare gli elementi richiesti o per aprire la finestra di dialogo corrispondente.

Nega Richiesta. Fare clic su questa opzione se non si vogliono rilasciare gli elementi. Gli elementi restano nella propria area di lavoro.

Concedi Richiesta: fare clic per approvare la richiesta. Se si accetta una Richiesta, l'elemento viene contemporaneamente rilasciato, ed è ora istantaneamente e automaticamente riservato dall'utente che ha inviato la richiesta.

Nel messaggio Richiesta di proprietà ricevuta:

Applica Vista: fare clic su questa opzione per aprire la vista collegata (se presente) dell'elemento o degli elementi richiesti. (Questo comando viene visualizzato soltanto se il mittente ha collegato una vista.)

Ripristina Vista: questo pulsante viene visualizzato se si è fatto clic su Applica Vista (vedere sopra). Ripristina Vista riporterà l'utente alla vista modello precedente.

Mostra Elementi: questo comando adatta lo zoom e seleziona gli elementi richiesti.

Quando il proprietario sceglie Concedi o Nega per una Richiesta, il messaggio di richiesta associato viene automaticamente spostato nella lista Completati dell'utente.

Contemporaneamente l'utente che ha creato la Richiesta riceve la risposta nella sua lista Da Fare: (il messaggio viene contemporaneamente rimosso dalla sua lista In sospeso).