Guide di Snap

Le Guide di Snap sono linee e archi temporaneamente visualizzati accanto agli elementi esistenti come ausilio per la precisione del loro posizionamento.

A differenza di Linee Guida, le Guide Snap sono temporanee e scompaiono automaticamente quando il cursore non è più nelle vicinanze. Tuttavia, è possibile far rimanere in posizione una Guida di Snap bloccandola.

È inoltre possibile controllare quali Guide di Snap vengono visualizzate segnando punti particolari o spigoli come Riferimenti di Snap.

Vedere le sezioni seguenti su come usare le guide Snap.

Bloccare l'immissione su una Guida di Snap

Per vincolare l'immissione alla Guida di Snap desiderata procedere in uno dei seguenti modi.

Premere Maiusc durante l'immissione

Dal menu contestuale, utilizzare Blocca alla Linea Guida/Guida di Snap

Attivare/Disattivare la funzione della Guida di Snap

Le Guide di Snap si attivano nei modi elencati di seguito:

Fare clic sul pulsante di commutazione Guide e Punti di Snap sulla barra strumenti standard

Utilizzare il comando Guide di Snap nell'elenco a discesa della barra strumenti

Utilizzare Visualizza > Guide di Snap

Attivare Riferimenti di Snap

Per visualizzare le Guide di Snap in più luoghi rilevanti per l'immissione che si intende eseguire, è possibile definire come Riferimento di Snap qualsiasi bordo o punto.

Attivare un Riferimento di Snap (visualizzato dinamicamente come un'evidenziazione blu) passando il cursore sui bordi o i punti dell'elemento:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/SnapGuide.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/SnapPoint.png

È possibile attivare contemporaneamente qualsiasi numero di Riferimenti di Snap. Dopo aver definito i Riferimenti di Snap, saranno visualizzate ulteriori Guide di Snap relative a tali Riferimenti oltre al proprio vettore d'immissione corrente.

Vedere Guide di Snap visualizzate.

Anche in questo caso, per bloccare il vettore d'immissione su una qualsiasi Guida di Snap, premere Maiusc.

I Riferimenti di Snap rimangono in posizione anche se si allontana il cursore, fino a quando si esegue una delle seguenti azioni.

Completare l'immissione

Fare clic su ESC

Posizionare il puntatore del mouse sul Riferimento di Snap esistente finché questo non scompare, o fare clic su Q (vedere Forza Riferimento di Snap (Scorciatoia), sotto)..

Forza Riferimento di Snap (Scorciatoia)

Premere Q su qualsiasi bordo o punto per usare “Forza il Riferimento di Snap” per evidenziare istantaneamente un bordo o un nodo come Riferimento di Snap (indipendentemente dal timer impostato nell'ambiente di lavoro).

Nota: la combinazione di tasti predefinita per questo comando è il tasto Q, ma essa può cambiare a seconda della versione localizzata di ARCHICAD in uso.

Guide di Snap visualizzate

Durante l'immissione, le Guide di Snap saranno visualizzate automaticamente e temporaneamente.

Quali Guide di Snap saranno visualizzate?

Le Guide Snap che sono relative alla posizione del cursore (ad esempio Orizzontale/Verticale, Parallelo alla griglia, un Angolo incrementale fisso), a seconda delle opzioni impostate in Opzioni > Ambiente di lavoro > Immissione Forzature e Guide.

Guide di Snap relative ad eventuali Riferimenti di Snap contrassegnati, e alle relazioni tra tali Riferimenti di Snap.

Quando applicabile, le icone sulla Guida di Snap indicano la relazione:

Tangente

Parallelo

Perpendicolare

Bisettrice (se applicabile)

La linea che collega due punti centrali dei cerchi (se applicabile)

Bloccare o posizionare una Guida di Snap manualmente

A differenza delle Guide di Snap visualizzate automaticamente, una Guida di Snap bloccata o esplicitamente posizionata è infinitamente lunga e resterà visibile, senza svanire gradualmente, fino al completamento dell'immissione, anche se si allontana il mouse.

Per bloccare una Guida di Snap in modo che non scompaia finché l'immissione è completa, o per posizionarne una manualmente, procedere in uno dei seguenti modi.

Dal menu contestuale di una Guida di Snap esistente, usare il comando Blocca Guida di Snap:

Dal menu contestuale disponibile durante l'immissione dell'elemento, usare Il comando Posiziona Cerchio/Guida di Snap/:

Durante l'immissione con l'Ispettore, fare clic sull'icona Assi nel campo delle coordinate. L'elemento editato salterà in corrispondenza di tali coordinate e saranno visualizzate le relative Guide di Snap.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/DistanceCrosshair1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/030_interaction/DistanceCrosshair2.png

Opzioni per Guide di Snap e Riferimenti di Snap

Le Opzioni per Guide/Riferimenti di Snap si impostano in: Opzioni > Ambiente di lavoro > Immissione Forzature e Guide.

Il colore del Riferimento di Snap è uguale al colore della Guida di Snap.