Selezione degli elementi

Con lo Strumento Freccia attivo: puntare all'elemento desiderato e fare clic, o trascinare il mouse per disegnare un rettangolo ombreggiato attorno all'elemento che si vuole selezionare.

Con qualunque altro strumento attivo: premere Maiusc, puntare all'elemento desiderato e fare clic, o trascinare il mouse per disegnare un rettangolo attorno all'elemento che si vuole selezionare.

Per altre informazioni sulle forme del cursore, vedere Il cursore intelligente.

Selezione di tutti gli elementi
(nella Finestra o nell'Area di selezione)

Per selezionare tutti gli elementi sullo schermo (nell'intera finestra o entro una Area di selezione preventivamente definita) con lo Strumento Freccia o Area di selezione attivo, usare la scorciatoia Ctrl/Cmd+A o il comando Edita > Seleziona tutti.

Nota: seleziona tutto seleziona solamente gli elementi sul piano dell'edificio correntemente visualizzato.

Vedere anche Area di selezione.

Selezionare tutti gli elementi di un singolo Tipo

Per selezionare tutti gli elementi di un determinato tipo (ad esempio, tutti i Muri o tutte le Finestre), attivare lo strumento corrispondente e poi usare la scorciatoia Ctrl+A.

Per apprendere ulteriori opzioni di selezione con lo strumento Freccia, vedere Selezionare elementi multipli con il poligono di selezione.

Seleziona Elementi basato su criteri multipli

Usare la funzione Trova e Seleziona per selezionare gli elementi definiti secondo un'ampia varietà di criteri.

Vedere Trovare e selezionare elementi.

Aggiungi/Rimuovi Elementi alla/dalla Selezione

Si potranno aggiungere elementi alla selezione facendo MAIUSC+clic su di essi. Facendo MAIUSC+clic su un elemento già selezionato lo deseleziona.

Autoscala la Selezione

Usare questo comando (Visualizza > Zoom > Autoscala alla Selezione) per spostare soltanto gli elementi selezionati.

Questo comando è disponibile anche dal menu contestuale se si fa clic con il tasto destro in uno spazio vuoto sullo schermo.

Deseleziona Elementi

Per deselezionare uno o più elementi selezionati, procedere in uno dei seguenti modi:

Premere il tasto Esc.

Fare clic con qualsiasi strumento (inclusa la Freccia) su uno spazio vuoto del progetto per deselezionare in una volta sola tutti gli elementi selezionati.

Fare clic su un elemento selezionato mantenendo premuto il tasto Maiusc.

Con lo strumento Freccia attivo, tenere premuto il tasto Maiusc della tastiera, e fare un rettangolo di selezione intorno all'elemento che si vuole deselezionare.

Tipo Selezione (per selezionare sotto-elementi Forma)

Vedere Selezione Forma.

Argomenti correlati:

Selezione Veloce di aree di superfici

Selezionare elementi multipli con il poligono di selezione