Migrazione di EcoDesigner o di dati di valutazione energetica

Migrazione da ARCHICAD versioni 12-16

Migrazione di dati da Valutazione energetica in ARCHICAD 25

Tutti i dati vengono mantenuti inalterati nella Valutazione energetica per ARCHICAD 25.

Migrazione dei dati dall'add-on di EcoDesigner

Se si è usato l'add-on EcoDesigner con un progetto di versione precedente (ARCHICAD 15), alcune impostazioni specifiche di EcoDesigner sono state salvate con il progetto.

Se si apre tale progetto in ARCHICAD 25 e si avvia la funzione Valutazione Energetica, alcune delle impostazioni sono mantenute, se le stesse opzioni sono disponibili per la Valutazione Energetica:

Le impostazioni Clima e Posizione sono mantenute dalla Valutazione Energetica

Le Proprietà termiche, definite in EcoDesigner nella vecchia palette Revisione Modello, sono mantenute dalla Valutazione Energetica (disponibile nel pannello Proprietà fisiche della finestra di dialogo Materiali da costruzione)

I profili predefiniti di fabbrica di “Attività” di EcoDesigner vengono interpretati in Valutazione energetica come attributi del profilo operazione (le attività dei profili definite dall'utente non vengono convertite in profili operazione)

Analisi del Modello basata sulle Zone nella Valutazione Energetica

L'Analisi del modello della Valutazione Energetica, che usa le zone per creare “confini di spazio”, è fondamentalmente diversa dall'EcoDesigner, che era basato sugli elementi. Di conseguenza, le liste Strutture e Aperture nella Valutazione Energetica saranno probabilmente diversi (e più accurati) di quelli ottenibili con l'uso dell'EcoDesigner, secondo il modo in cui si è modellato l'edificio.

Importante: quando si migra il progetto in ARCHICAD 25, il risultato corretto della Valutazione Energetica dipende fortemente dal corretto uso delle zone attraverso il modello. Riesaminare e correggere le zone ove necessario prima di definire i blocchi termici in Valutazione Energetica di ARCHICAD 25.