Tipi di file ARCHICAD salvati da ARCHICAD

Progetti ARCHICAD (.pln)

ARCHICAD supporta nomi di file unicode di lunghezza sostanzialmente illimitata.

Archivio (.pla)

Per i dettagli, vedere Progetti Archivio.

Template Progetto ARCHICAD (.tpl)

Scegliere questa opzione se si desidera salvare le correnti impostazioni del progetto per utilizzarlo in seguito come template

Per i dettagli, vedere File template.

Opzioni Archivio

Per i dettagli, vedere Progetti Archivio.

Progetto (.pln) nel formato della precedente versione di ARCHICAD

ARCHICAD 25 è in grado di salvare i file di progetto soltanto in formato ARCHICAD 24 (fra i precedenti formati file di ARCHICAD).

Per salvare in una versione precedente:

1.Usare Archivio > Salva con nome...

2.Nella finestra di dialogo Salva, scegliere Progetto ARCHICAD 22 dall'elenco Salva come tipo.

Compatibilità con le versioni precedenti supportate per gli elementi di libreria

Quando si esegue il salvataggio del progetto ARCHICAD, tutti gli elementi di libreria che erano stati aggiornati per la più recente versione saranno automaticamente sostituiti dalle loro controparti nella versione precedente.

Tuttavia, se l'elemento di libreria nel progetto di nuova versione utilizza nuovi parametri o funzioni che non esistevano nella versione precedente, quell'elemento di libreria non verrà sostituito quando si salva il progetto in una versione precedente: sarà un elemento di libreria mancante.

Nelle Opzioni della finestra di dialogo Salva con nome, è possibile deselezionare la casella di controllo Converti elementi di libreria a ritroso. In questo modo, gli elementi di libreria riveduti per la versione più recente non verranno sostituiti dalle loro controparti originali della versione precedente, e saranno mostrati come "mancanti".

Formato File BIMx/Iper-Modello BIMx

Per i dettagli, vedere GRAPHISOFT BIMx.

Disegno di PlotMaker (.pmk)

Utilizzare il server di Pubblicazione per salvare una vista del modello nel formato file PMK.

Per i dettagli, vedere Definizione del formato di output del Publisher.

File Modulo; File Modulo dagli Appunti (.mod)

Per i dettagli, vedere Crea File Modulo (.mod).

Script GDL (.gdl)

Questa opzione salva il modello in Script GDL.

Per i dettagli, vedere Editor Oggetto GDL.

Linee 2D ARCHICAD (.2dl)

Questi file sono disegni vettoriali salvati dalla Finestra 3D di ARCHICAD (usando il motore 3D vettoriale). Questi disegni non contengono informazioni sul modello e possono essere ritoccati nella Pianta con gli strumenti 2D.

Nota importante: nella Finestra 3D questa opzione è disponibile soltanto con il Motore 3D vettoriale, e non è disponibile in modalità Accelerazione hardware.