Aggiungere il testo superficie ad un retino

Selezionare la casella di controllo Mostra superficie nel pannello Impostazioni Generali delle Impostazioni Retino. Quando si crea il Retino viene visualizzato il cursore a forma di Martello, richiedendo di indicare la posizione dell'area del testo con un clic.

Il blocco di testo viene creato calcolando l’area campita dal retino. Le impostazioni del testo corrispondono alle impostazioni di default impostate nelle Impostazioni Testo Quota. Questo testo sarà sempre visualizzato in orizzontale sullo schermo, anche se il retino è ruotato o specchiato, o se la vista stessa è ruotata.

Vedere Imposta Orientamento.

Nota: se il retino contiene dei fori, questi vengono sottratti dall'area del retino.

Per modificare le impostazioni dei font o cambiare il contenuto dell'area di testo, selezionate solamente il testo (non il suo retino) e editate le Impostazioni Testo di Quota (in questo caso, l'ultimo comando nel menu Edita cambia in Impostazioni Testo di Quota). Lo stile della Testo del retino, se visualizzato, è salvato come parte delle Impostazioni Preferiti del Retino.

Vedere anche Impostazioni Testo Quota.

Nota: i Preferiti dello Strumento Testo possono essere applicati agli elementi di tipo testo nelle Quote e Etichette e al Testo del retino.

L'unità di misura e la precisione della misura della superficie sono definite nelle Quotature (Opzioni > Preferenze > Quotature).

Il Testo area retino sarà sempre visualizzato in orizzontale sullo schermo, indipendentemente dall'orientamento della vista.