Uso dei lucidi per evitare intersezioni

È possibile usare i Lucidi per controllare le intersezioni degli elementi.

Gli elementi intersecantisi che appartengono allo stesso Gruppo intersezione lucidi verranno connessi l'uno all'altro, purché siano disegnati correttamente.

Gli elementi di Gruppi intersezione lucidi diversi non saranno connessi.

Eccezione per 0: gli elementi che si trovano entrambi in un gruppo di intersezione 0 (sia nello stesso lucido sia in lucidi differenti) NON saranno intersecati.

Per default, ogni lucido è assegnato al Gruppo 1, e quindi tutti gli elementi intersecantisi verranno uniti in base alle normali regole di connessione di ARCHICAD.

Editare il Numero Gruppo di Intersezione Lucidi

Aprire il pannello Lucidi di Impostazioni Lucidi (Documento > Lucidi > Impostazioni Lucidi)

Editare il valore sotto l'icona intersezione. Tutti gli elementi di questo Lucido utilizzano questo gruppo di Intersezione Lucidi.

Nota: i numeri di intersezione lucidi non hanno nulla ha che fare con le priorità elemento, ma fungono soltanto da etichette o contrassegni (per es. 1 o 2) per raggruppare gli elementi.

Nota: due elementi che sono entrambi impostati sul gruppo d'intersezione 0 NON si intersecheranno.

Evitare le connessioni tra gli elementi: assegnare gruppi Intersezione Lucidi diversi

Può essere necessario evitare i collegamenti tra gli elementi, ad esempio per mostrare i dettagli dei muri in materiale composito. In tal caso, porre muri intersecati su lucidi diversi, e poi dare a uno di tali lucidi un numero di Gruppo intersezione lucidi diverso.

I lucidi Muro hanno Gruppi intersezione lucidi diversi: senza connessioni

I lucidi Muro hanno Gruppi intersezione lucidi identici: Muri connessi

Nota sull'Intersezione con Lucido nascosto: gli elementi che hanno gruppi di intersezione identici saranno intersecati anche se uno dei lucidi è nascosto. Ciò può causare delle linee "mancanti", mostrando un'intersezione con un elemento in un lucido nascosto. Per evitare questo, andare nelle Impostazioni Lucidi, selezionare uno di questi lucidi e assegnare ad esso un diverso gruppo d'intersezione.

Argomento correlato:

Eliminazione Linee tra gli Elementi Modello