Traduttori per l'Esportazione (Impostazioni Dettagliate)

Un Traduttore IFC per Esportazione definisce le regole per la gestione degli elementi esportati da ARCHICAD in un formato IFC.

Per una illustrazione di questo argomento, vedere Traduttori IFC: Panoramica.

La finestra di dialogo Traduttori IFC (Archivio > Interoperabilità > Traduttori IFC ) consente di visualizzare o modificare le impostazioni dei traduttori, o di creare nuovi traduttori.

Selezionare un Traduttore per Esportazione dall'elenco.

Le impostazioni del Traduttore selezionato, suddivise in sei Preconfigurazioni di Conversione, sono mostrate sul lato destro.

Uno dei traduttori per l'esportazione è il Traduttore Anteprima. Il Traduttore Anteprima ha lo scopo di fornire definizioni di mappatura predefinite necessarie per lavorare con i dati IFC in ARCHICAD.

Per i dettagli, vedere Traduttore Anteprima.

Le categorie di Schema IFC e Definizione Vista Modello aiutano nella creazione di preconfigurazioni compatibili con determinati standard (vedere i dettagli in basso).

Schema IFC (solo Traduttori per l'Esportazione)

Uno Schema di IFC è una particolare versione dello standard IFC. I Traduttori di ARCHICAD possono supportare lo Schema IFC2x3 (consigliato) o IFC4.

Nota: si consiglia IFC2x3: questa è la versione più largamente utilizzata. Scegliere IFC4 solo se si è certi che sia supportato dall'applicazione che riceverà i dati IFC usando questo Traduttore.

Definizione Vista Modello (solo Traduttori per l'Esportazione)

Una Definizione di vista modello (MVD) è una raccomandazione di quali dati ed elementi devono essere inclusi nel modello IFC a seconda dello scopo dello scambio del modello. Se il modello IFC esportato deve essere conforme ad una MVD standard predefinita, scegliere tale MVD dall'elenco.

Nota: le MVD disponibili dipendono dallo Schema di IFC scelto sopra: IFC2x3 o IFC4.

Per una spiegazione più dettagliata delle MVD e delle loro caratteristiche, vedere. Definizioni vista Modello

Una volta scelto una MVD, alcune impostazioni del Traduttore per Esportazione devono essere conformi ai requisiti di tale MVD. Se si modificano le impostazioni di un traduttore in modo che esso non sia più conforme ai requisiti della MVD selezionata, il traduttore diventa non valido e viene visualizzato un avviso nella finestra di dialogo. Anche l'impostazione problematica viene contrassegnata:

Lavorare con le Preconfigurazioni Conversione

Per una categoria di Preconfigurazioni di Conversione, fare clic sull'elenco a discesa per visualizzare o selezionare un altro Preset. Il nome della Preconfigurazione fornisce un'idea dell'effetto che sarà prodotto sul modello IFC esportato se tale preconfigurazione viene utilizzata in un determinato traduttore IFC per esportazione.

Per adattare le impostazioni o creare una nuova preconfigurazione, selezionare Modifica/Crea Nuova Preconfigurazione oppure scegliere i tre pulsanti a destra della Preconfigurazione.

Si apre la finestra di dialogo Preimpostata (per esempio Conversione Geometria per l'Esportazione IFC).

Per ciascuna delle finestre di dialogo Esporta IFC Preimpostate, vedere quanto segue:

Preconfigurazioni disponibili per questo processo di conversione (ad esempio Conversione Geometria)

Impostazioni (qui è dove l'esportazione viene definita nel modo più dettagliato, per i vari tipi di dati, come definito per la preconfigurazione correntemente selezionata nella parte superiore).

Compatibilità: riscontro sull'eventuale conformità delle impostazioni correnti di questa preconfigurazione per determinate Definizioni Vista Modello.

Fare clic sul pulsante informazioni per vedere gli eventuali conflitti dei settaggi. (Se il Traduttore per l'esportazione corrente non usa quella particolare MVD, allora questo conflitto può non costituire un problema.) Per garantire la compatibilità con la MVD, si possono regolare le impostazioni come mostrato nella finestra di dialogo Informazioni, o fare semplicemente clic sul pulsante Sovrascrivi Impostazioni per risolvere il problema.

Traduttori correlati (tutti i traduttori per IFC l'esportazione correntemente definiti che utilizzano questa preconfigurazione)

Tutte le impostazioni di ciascun tipo di Conversione preconfigurata (utilizzata da Traduttori IFC per l'esportazione) sono dettagliate nelle sezioni seguenti.

Filtro Modello per l'Esportazione IFC

Mappatura Tipo per l'Esportazione IFC

Conversione Geometria per l'Esportazione IFC

Mappatura Proprietà per l'Esportazione IFC

Conversione Dati per l'Esportazione IFC

Conversione Unità per l'Esportazione IFC