Creare Profili Complessi da Elementi Paralleli

Un metodo rapido per la creazione di un profilo complesso è offerto dall'uso del comando Edita > Modifica > Unisci muri/pilastri/travi.

Per usare questo comando, disegnare diversi muri, pilastri o travi nella finestra del modello. Gli elementi disegnati devono essere dello stesso tipo e devono essere paralleli tra loro. (Nel caso di travi o muri curvi, questi devono essere concentrici.)

Eseguendo il comando si creerà un nuovo elemento profilo, che sostituirà gli elementi originali. Il nuovo elemento profilo avrà la lunghezza combinata degli elementi originali, e erediterà gli attributi dell'originale e tutte le eventuali aperture dei muri.

Per impostazione di default, il nuovo profilo si chiama "Personale" ma può essere aperto nell'Editor Profilo, modificato e salvato con un nuovo nome.

Per unire due o più Muri diritti paralleli, usare su di essi il comando Unisci Muri (menu Edita > Modifica). Le lunghezze dei Muri verranno rese uguali, e la sezione trasversale del Muro risultante sarà data dall'unificazione delle sezioni trasversali dei due Muri. Non è necessario che i corpi dei due Muri si tocchino, è possibile che vi sia una distanza fra i due. Questo comando non funziona per i muri trapezoidali o poligonali.

Il comando Unisci pilastri (menu Edita > Modifica) permette di unire due o più pilastri i cui assi sono paralleli fra loro. Se questa condizione è soddisfatta, possono essere uniti tutti i tipi di pilastri (Verticali, Inclinate, a Profilo Personale). Possono essere uniti anche più di due pilastri contemporaneamente.

Usare il comando Unisci Travi (menu Edita > Modifica) per unire due o più travi (siano esse orizzontali, inclinate, o profilo personale) i cui assi siano reciprocamente paralleli. (Nel caso di travi curve, queste devono essere concentriche.)

Argomenti correlati:

Applica Profilo a Elemento Selezionato

Creare o Editare Profili Complessi

Gestore Profilo