Come assicurarsi che gli elementi collidano per i migliori risultati di ripulitura

Usare le seguenti tecniche e funzionalità per assicurarsi che gli elementi collidano come necessario.

Definire la struttura del muro/solaio come linea/piano di riferimento

Posizionare il piano di riferimento del solaio sulla parte superiore della struttura.

Posizionare la linea di riferimento del muro lungo la Struttura interna del muro (esterna o interna).

È possibile assegnare un piano di riferimento del solaio, o una linea di riferimento del muro, in modo tale che sia disposta lungo la struttura dell'elemento, oltre che lungo le sue facce.

In questo modo quando si edita il muro o il solaio (per es. aggiungendo strati o cambiando lo spessore), le connessioni strutturali Muro/Solaio restano intatte, e le posizioni degli elementi rispetto alle rispettive linee di riferimento restano inalterate.

Argomenti correlati:

Linea di riferimento dei muri

Piano di riferimento del solaio

Collega parte superiore di muro/pilastro/zona al piano superiore dell'edificio

È possibile collegare le parti superiori di muri, pilastri e zone ad un piano dell'edificio. Usare questa funzionalità per assicurarsi che questi elementi restino correttamente connessi alla struttura o al soffitto soprastante anche in caso di modifica dell'altezza dei piani dell'edificio.

Vedere Definire il Collegamento superiore per muri, pilastri, zone o scale.

Aggiusta gli Elementi ai Solai

Usare questa funzione (Edita > Modifica > Aggiusta gli Elementi ai Solai) per regolare facilmente gli elementi (Muri, Pilastri, o Travi orizzontali) ai livelli specifici di uno o più solai che sono situati sopra o sotto di essi.

Si supponga di stare compiendo la migrazione di un file di una precedente versione di ARCHICAD, nel quale le basi dei muri sono posizionate sul'estradosso dei solai. A partire da ARCHICAD 17 i muri possono prolungarsi oltre il livello della finitura del solaio, fino alla sua struttura, che è ciò che si vuole ottenere. Per accelerare questo processo, compiere una selezione multipla dei muri e usare il comando Aggiusta gli elementi ai solai per prolungarli tutti fino alla struttura del solaio con un singolo clic.

Vedere Aggiusta Elementi ai Solai.

Le intersezioni ora si ripuliranno correttamente, purché i materiali da costruzione siano coerenti. L'elemento (o lo strato) con il materiale da costruzione con priorità più elevata taglierà quello con priorità più bassa.

Nota: se una porta/finestra è collegata alla base di un muro, il comando Aggiusta gli elementi ai solai ricalcolerà automaticamente l'offset per conservare la posizione dell’apertura.

Ancorare una Porta/Finestra ad un piano dell'edificio

Quando si posizionano nuove porte/finestre, è meglio ancorarle al livello di un piano dell'edificio piuttosto che alla base muro, per assicurarsi che restino in posizione.

Tuttavia se la porta/finestra è collegata alla base di un muro, il comando Aggiusta gli elementi ai solai ricalcolerà automaticamente l'offset per conservare la posizione dell'Apertura.

Lasciati aiutare dal cursore

Quando si lavora con gli elementi composti, il cursore può effettuare lo snap a ciascun singolo strato e componente in tutte le viste Modello. In questo modo è possibile accertarsi di allineare correttamente gli elementi rispetto alla struttura degli altri elementi.