Applica regole predefinite

Utilizzare questa funzione per creare dati di Riferimento Classificazione personalizzati in base a regole automatiche (basate su .xml).

1.In Gestore Progetto IFC, fare clic su Applica.

Ci sono tre tipi di regole predefinite, con tre strutture diverse:

Regola “Struttura ad albero”: selezionare un elemento da un database di struttura ad albero per creare i nuovi dati

Regola “Tabella”: selezionare una riga da una tabella per creare nuovi dati

Regola “Comando”: avviare il comando regola per creare i nuovi dati

Il programma contiene regole incorporate predefinite (diverse a seconda della versione localizzata di ARCHICAD).

Le regole disponibili sono accessibili dalla seguente cartella, nella quale andranno anche salvate le nuove regole:

On Windows:
GRAPHISOFT\ARCHICAD\Defaults\IFC Rules

On Mac:
Applications\ARCHICAD\Defaults\IFC Rules

Applica regola predefinita: Esempio

Assegniamo classificazioni ad alcuni Solai falda (IfcSlabs) usando la regola “OmniClass / Tabella 21 - Elementi”:

1.Nel modello, selezionare gli elementi Solaio da classificare (è possibile usare Trova e Seleziona). Aprire la finestra di dialogo Impostazioni e fare clic su “Gestione Proprietà IFC” dal pannello Classificazione e Proprietà. In alternativa, selezionare le corrispondenti entità IfcSlab dall'albero Gestore Progetto IFC.

2.Fare clic su Applica regola predefinita. Dalla finestra di dialogo, scegliere la regola “OmniClass / Table 21 - Elementi”.

3.Nel campo di ricerca del database, immettere il testo "roof" e fare clic sull'icona di ricerca per eseguire la ricerca. (Ciò consente di cercare tra le regole nei database (elenco ad albero e tabella) digitando un testo parziale.)

4.Dall'area dei risultati della ricerca, selezionare il titolo “Coperture, Solai, e Tamponatura”.

5.Fare clic su "Applica". Viene generato il Riferimento classificazione, con il nome Coperture, Solai, e Tamponatura, con un valore ItemReference 21-02 10 20 20, e dati aggiuntivi corrispondenti allo standard Omniclass.

Commenti

Una volta selezionato un elemento, nell'elenco Seleziona regola sono disponibili soltanto le regole applicabili (per esempio, se si selezionato IfcProject, è disponibile la regola “Concept Design BIM 2010 (US GSA) / Cliente/Proprietario e Architetto di progetto”). Tutte le regole non applicabili sono visualizzate in grigio.

IfcElement include edificio, distribuzione (MEP) e elementi di arredo.

Alcune regole non sono disponibili nella finestra di dialogo Impostazioni se le regole sono correlate agli elementi che non hanno una finestra di dialogo Impostazioni (per esempio, IfcBuilding, IfcBuildingStorey, IfcOccupant, IfcProject e IfcGroup).

È possibile creare e editare la propria regola in formato .xml. Si raccomanda di esaminare la struttura di un file regole esistente (che può contenere più d'una regola), e creare una nuova regola simile duplicandolo con un altro nome.