Distanza di connessione (Prolungare il nucleo per Attivare la Connessione)

Per Travi e Pilastri: questa opzione estende virtualmente la lunghezza del nucleo del Membro 1D lungo il suo asse.

Lo scopo dell'estensione virtuale del nucleo è quello di consentire alla Trave o al Pilastro di realizzare una connessione strutturale con altri elementi. Di conseguenza, possono entrare in azione le Regole di Aggiustamento (che richiedono le connessioni strutturali).

Ciò può essere utile con alcuni elementi prefabbricati che contengono lacune intenzionali del nucleo ad una delle estremità (ad esempio per fare spazio per l'isolamento o per i dettagli). Questa Distanza di connessione estende virtualmente il nucleo per colmare queste lacune.

Note importanti:

Questa opzione estende la lunghezza del nucleo dell'elemento solo virtualmente: non ha alcun effetto sull'elemento modello fisico, e non estende il Membro 1D.

La Distanza di connessione supplementare viene presa in considerazione quando si esegue un Controllo del Modello sul Modello Analitico Strutturale. Se la Distanza di connessione consente il collegamento strutturale, il Controllo del Modello considererà gli elementi come continui ai fini del Modello Analitico Strutturale.

È possibile aggiungere all'elemento un Intervallo di Connessione supplementare solo se nelle Impostazioni Trave o Pilastro sono selezionate anche le caselle Riduci e Allunga e/o Offset.

In Impostazioni Trave o Pilastro:

1.Selezionare l'opzione Distanza di Connessione.

2.Immettere la lunghezza del prolungamento.

Il valore deve essere almeno uguale alla distanza più breve tra i nuclei degli elementi da collegare.

In questo esempio vogliamo estendere la Distanza di Connessione e il valore deve essere almeno 150.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/CnxRangeNew1.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/CnxRangeNew1B.png

3.Scegliere "Inizio", "Fine" o "Entrambe" per definire quale estremità deve essere estesa. L'opzione "Entrambe" aggiunge la lunghezza prolungata a entrambe le estremità.

Nota: Per individuare l’estremità d’inizio e di fine, attivare "Mostra Sistemi di Coordinate Locali" per vedere la freccia di direzione dell'elemento.

In Regole di Aggiustamento:

L'allungamento massimo consentito deve essere maggiore della distanza tra gli assi strutturali da collegare. Questo valore di "Allungamento massimo" si applica a una o ad entrambe le estremità della Distanza di Connessione.

Grazie all'impostazione della Distanza di Connessione della Trave, il controllo Estendi funziona come desiderato e i Membri 1D vengono collegati.