Migrare progetti contenenti collegamenti

Migrazione da ARCHICAD 11 e precedenti

Collegamento Obsoleto da File sorgente di versioni precedenti (ARCHICAD 11 e precedenti)

Quando si apre un progetto contenente moduli collegati da file sorgente della versione ARCHICAD 11 o precedente, ARCHICAD visualizza un avviso sui file obsoleti, con le istruzioni sulle modalità per rendere aggiornabili i moduli in ARCHICAD corrente:

Nota: Questo processo è applicabile quando si effettua la migrazione di progetti di versioni precedenti (11 o anteriori) in ARCHICAD 24.

Apri Gestore Moduli Collegati per vedere la gerarchia delle sorgenti collegamento del progetto

1.Aprire il progetto in ARCHICAD 24.

2.Accedere al Gestore Moduli Collegati (Archivio > Contenuto esterno > Gestore Moduli Collegati).

La lista Moduli collegati (nella parte superiore della finestra di dialogo) visualizza la gerarchia dei moduli collegati al progetto corrente.

La lista Sorgenti Collegamento visualizza le sorgenti dei file dei moduli collegati insieme al loro stato.

Nota: per una visualizzazione più completa e stampabile dei file sorgente collegamento, fare clic su Mostra gerarchia nel browser dal pulsante del menu a comparsa.

Si aprirà il browser internet di default in una finestra separata, mostrando i file sorgente collegati in un formato gerarchico, insieme alle posizioni dei file collegati dinamicamente.

Conversione di un progetto con file sorgente collegamento disponibili nella loro posizione originale

In questo metodo si apriranno i file sorgente collegati uno a uno e salvarli in ARCHICAD 24.

Si immagini di stare lavorando in Progetto A, con i moduli B e C come Moduli Collegati:

1.Aprire il progetto (A.pln)

2.Nel messaggio di avvertimento che viene visualizzato, scegliere l'opzione "Apri Gestore Moduli Collegati".

3.Il Gestore Moduli Collegati contiene una lista dei file sorgente.

4.Per ciascun file Sorgente visualizzato come Compatibilità o Mancante, è necessario aprire il file in ARCHICAD 24, usando il pulsante Apri in un ARCHICAD separato. Poi salvare il file aperto (Archivio > Salva).

Si raccomanda di salvare i file in questa ordine: passare da un file all'altro nella gerarchia dal basso verso l'alto.

Nota: è possibile che i file sorgente aperti contengano altri collegamenti non usati in A.pln. (per esempio, anche se il modulo è posizionato in un piano dell'edificio che non è visualizzato in A.pln, oppure se B.pln contiene moduli nidificati, il Gestore Moduli Collegati per A.pln sempre seleziona la casella "Tralascia Moduli nidificati"). Se questi moduli nidificati hanno il formato obsoleto, ARCHICAD visualizzerà un avviso durante la loro apertura. In questo caso continuare il processo di conversione, trattando B.pln come un progetto separato che contiene collegamenti obsoleti: si devono salvare quelle sorgenti collegamento in ARCHICAD 24 come descritto in questo documento - salvando nuovamente i file, individuando sorgenti mancanti, salvando nuovamente i file sorgente obsoleti nidificati, ecc.

5.Nella sezione Sorgenti Collegamento, fare clic su Rinnova lo stato dal pulsante del menu a comparsa.

Se si sono correttamente salvati di nuovo tutti i file obsoleti dalla lista Sorgenti (come descritto in passo 4), allora la lista Sorgenti non dovrebbe mostrare nessun file di stato "Obsoleto".

6.Fare clic su Aggiorna.