Impostazioni varie (Importazione SAF in ARCHICAD)

Accedere alle impostazioni del Traduttore SAF da:

Archivio > Interoperabilità > SAF > Traduttori SAF.

In questo pannello, scegliere le impostazioni predefinite dello strumento ARCHICAD per ciascun tipo di membro analitico importato (Muro, Solaio, Tetto, Pilastro e Trave).

Per ciascun tipo di elemento, usare il menu di scelta rapida per scegliere le impostazioni predefinite dello strumento ARCHICAD o uno dei suoi Preferiti.

A cosa servono queste impostazioni?

Molti parametri analitici strutturali degli elementi SAF importati vengono correttamente ricreati (o mappati manualmente) in ARCHICAD: geometria, posizione, parametri materiale e sezione trasversale, ecc. Quando si importa un file SAF, questi dati SAF sostituiscono i valori corrispondenti in ARCHICAD.

Tuttavia, gli elementi analitici importati in ARCHICAD vengono trasformati in elementi fisici che hanno molti altri parametri (ad es. set di penne, classificazione) che non vengono definiti in SAF.

Pertanto, per definire il suo aspetto fisico in ARCHICAD, ciascun elemento analitico importato utilizzerà le definizioni delle impostazioni degli strumenti scelte nel pannello Impostazioni varie del Traduttore Importazione SAF (per tutte le impostazioni altrimenti non definite in SAF).

La seguente tabella riassume gli elementi ARCHICAD creati dai Membri 1D e 2D importati da SAF:

Membro 1D importato

Elemento ARCHICAD

Angolo inclinazione < 45 gradi

Trave

Angolo inclinazione > 45 gradi

Pilastro

Membro 2D importato

Elemento ARCHICAD

Piano è orizzontale

Solaio

Il piano è 0 > 45 gradi

Falda Piano-Singolo

Il piano ha 45-90 gradi

Muro