Posizionare un marker di sezione collegato

Nota: questo processo è identico per Alzati, Dettagli e Fogli di Lavoro.

Un marker collegato ha soltanto fini di riferimento. Non ha alcuna sorgente nel modello e non genera un nuovo punto di vista.

Per posizionare un Marker di sezione collegato, usare lo Strumento Sezione in una delle seguenti finestre: Pianta, Sezione, Alzato, Alzato Interno, Documento 3D, Foglio di Lavoro, Dettaglio. Quindi collegare il marker ad un punto di vista, una vista o un disegno esistente le cui informazioni sono visualizzate nel marker.

Definire un Riferimento per Marker collegato

Seguire questi passi per definire le informazioni di riferimento di marker Sezione, Alzato, Dettaglio e Marker Foglio di Lavoro collegati.

1.Attivare lo strumento Sezione.

2.Nel controllo Tipo Marker della Palette Informazioni o nelle Impostazioni di default Sezione, selezionare “Posiziona marker collegato”.

3.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, definire il Riferimento Marker.

Per un nuovo marker collegato, o per ridefinire un marker selezionato già posizionato si può scegliere tra quanto specificato di seguito.

Il punto di vista selezionato (ossia il punto di vista selezionato dall'elenco della directory dopo avere scelto "Sfoglia").

Il disegno selezionato (ossia il disegno selezionato dall'elenco della directory dopo avere scelto "Sfoglia").

Il primo disegno posizionato del punto di vista selezionato (ossia il primo disegno creato dal punto di vista selezionato dall'elenco della directory dopo avere scelto "Sfoglia."). "Primo" significa il disegno idoneo situato più in alto nel Book di Layout del Navigatore.

Il primo disegno posizionato della vista selezionata (ossia il primo disegno creato dalla vista selezionata dall'elenco della directory dopo avere scelto "Sfoglia."). "Primo" significa il disegno idoneo situato più in alto nel Book di Layout del Navigatore.

Scegliendo una di queste opzioni di riferimento si visualizzerà una finestra di dialogo Cartella che mostra la relativa vista del Navigatore (Mappa progetto, Mappa vista, o Libro Layout). Scegliere il punto di vista, la vista o il disegno desiderato. Le informazioni prescelte dell'elemento saranno visualizzate nel in marker collegato.

Quindi, un marker collegato può riferirsi a qualsiasi punto di vista, vista o disegno nel progetto.

Nota: l'opzione di riferimento ad una vista è disponibile per il caso in cui il Disegno desiderato sia posizionato in un Book di Layout di un altro progetto (e per questo non è elencata nella finestra di dialogo"Definisci Riferimento Marker"). Poiché non si può fare riferimento al disegno effettivo, si può invece indicare la Vista (nel progetto corrente) da cui il disegno è stato creato (nell'altro progetto). Il marker visualizzerà i dati di disegno del primo disegno creato a partire da questa vista come Testo automatico (per es. #Nome Disegno, #DrgID). Quando il Book di Layout che contiene il disegno di riferimento viene aperto insieme al progetto contenente il marker, il marker verrà riempito con i dati disegno corretti.

Vedere Importare Vista/e da progetto ARCHICAD Esterno (Individuale o di Teamwork).

Dopo avere posizionato il marker, è ancora possibile tornare indietro e modificare le sue informazioni in qualsiasi istante.

Esempio di Sezione Collegata

Per esempio, è possibile creare una Sezione di Muro che funziona come un Dettaglio:

Cominciare posizionando un marker Sorgente Dettaglio nella finestra Sezione;

quindi posizionare un marker collegato sezione muro sulla Pianta, collegandolo a questo Dettaglio.