La finestra di Pianta

La finestra Pianta è la principale area di lavoro dove vengono eseguite la maggior parte delle operazioni di editazione. Essa mostra una rappresentazione del progetto corrente sotto forma di tradizionale disegno architettonico. All'avvio di ARCHICAD, la prima finestra che si vede è la Pianta. Ciascun piano dell'Edificio Virtuale ha la sua Pianta.

ARCHICAD permette di riportare liberamente gli aspetti di tipo 3D degli elementi di costruzione sulla finestra Pianta mediante le impostazioni del Piano di taglio, nonché la visualizzazione del livello degli elementi e le opzioni di proiezione. Queste opzioni consentono di visualizzare le parti degli elementi multipiano che sono situate sulla pianta di un altro piano, o di proiettare le parti di un elemento che si trovano sopra o sotto il piano di taglio.

Vedere le sezioni seguenti per le modalità di funzionamento di queste opzioni.

La visibilità e l'accessibilità degli elementi in Pianta dipende da:

le opzioni scelte nella finestra di dialogo Impostazioni Strumento dell'elemento, comprese le impostazioni di visualizzazione e proiezione multipiano;

il Piano di Taglio Pianta;

le Impostazioni lucido (gli elementi dei lucidi invisibili non saranno visualizzati; gli elementi dei lucidi bloccati non si possono modificare).

Le modifiche del modello apportate nella finestra Pianta verranno debitamente aggiornate nelle finestre 3D, Dettaglio/Foglio di lavoro, Sezione/Alzato/AI e Documento 3D. Vale anche l'opposto: le modifiche fatte in altre finestre vengono si riflettono automaticamente nella Pianta quando questa viene attivata. Gli aggiornamenti possono avere luogo manualmente o automaticamente secondo le impostazioni di aggiornamento scelte per le viste di Dettaglio o Sezione/Alzato/AI.

Per altre informazioni, vedere Aggiornamento delle Sezioni e Aggiornamento della Finestra Dettaglio.