Ruoli disponibili durante la concessione dell'accesso

Ruolo di Default

Ogni utente può avere un ruolo di default definito nelle sue impostazioni utente. (Il ruolo di default è opzionale.)

Quando si definisce l'accesso, se si sceglie il Ruolo di default dell'utente (questa è l'opzione automaticamente selezionata), questo accesso sarà cambierà assieme al ruolo di default dell'utente: se qualcuno modifica il ruolo di default dell'utente, questa definizione dell'accesso sarà automaticamente modificata di conseguenza.

Se un gruppo riceve l'accesso con il ruolo di default, ciascun membro del gruppo avrà i permessi corrispondenti al proprio ruolo di default.

Ruoli generici

I ruoli generici sono elencati nella pagina dei Ruoli. Essi possono essere utilizzati ovunque per qualsiasi elemento di contenuto. Se un ruolo generico viene modificato, tutti gli accessi forniti con tale ruolo vengono aggiornati, ed i permessi cambiano di conseguenza.

Ruolo Personale

A volte è più facile assegnare determinati permessi localmente ad una persona per un certo elemento senza salvare questo permesso come un nuovo ruolo generico. In questo caso, quando si fornisce l'accesso, selezionare Personale nel menu di scelta rapida e fare clic su Salva.

La pagina permessi verrà così aperta automaticamente e sarà possibile scegliere i permessi voluti come parte del ruolo personale dell'utente/gruppo selezionato. Fare clic su Salva per salvare le modifiche.

Vedere Vista permessi (Dettagli).