Elementi di Libreria compatibili con MEP

Le Parti della libreria compatibili con il MEP (con collegamenti intelligenti per l'utilizzo in sistemi di condotti, tubi e cablaggi) si trovano nelle seguenti Librerie:

la Libreria MEP

la normale Libreria di ARCHICAD

la Libreria Versatile MEP su BIMcomponents

Vedere Versatile MEP Library.

Libreria MEP

La Libreria MEP contiene Elementi MEP appositamente configurati.

Elementi MEP comunemente usati:

Segmento diritto, come una conduttura con geometria identica ai due estremi. Esempi: Strumento Conduttura, Strumento Tubazione e Strumento Canalina.

Curva. Alcune Curve vengono inserite automaticamente durante il tracciamento del Percorso, o a seguito dell'editazione degli elementi MEP.

Transizione. Questo è un segmento retto con geometrie delle estremità diverse. Le transizioni sono utilizzate per collegare due elementi MEP di diversa larghezza/altezza/forma.

Giunto. Questi comprendono un a Giunto a T, un Giunto a Y, e una Presa ausiliaria.

Terminale, come un diffusore a soffitto, una griglia o uno spruzzatore situati all'estremità di un tubo o di un condotto. I terminali hanno una sola porta di connessione.

Elemento in linea, come una valvola o un filtro situati all'interno di un percorso. Gli elementi in linea sono elementi retti aperti su entrambe le estremità.

Dispositivo, come una caldaia con una o più porte di connessione. I singoli elementi Attrezzatura sono solitamente assegnati a diversi sistemi sistema di Impiantistica (per es. Riscaldamento, Aria di scarico), e sono connessi a diversi tipi di elementi MEP (Tubazioni, Condutture).

Oggetti MEP compatibili nella Libreria ARCHICAD

Molti elementi familiari della libreria ARCHICAD, come questo Lavello, includono Impostazioni MEP personalizzate, che consentono di collegarli agli oggetti di un Percorso MEP:

Etichetta MEP

Usare questa etichetta per visualizzare facilmente i dati relativi all'elemento MEP, come Sistema MEP o il diametro del condotto.

Visualizzare Porte di connessione MEP

1.Andare a Documento > Vista modello > Imposta vista modello.

2.Aprire il pannello Impostazioni vari per Elementi di libreria.

3.Attivare Opzioni Vista Modello per Connessioni MEP agli oggetti.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/081_mepmodeler/MEPConnectYes.png      https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/081_mepmodeler/MEPConnectNo.png

Opzioni Vista Modello: Mostra o Nascondi Collegamenti MEP sugli Elementi di Libreria

Vedere anche Tipo Elemento degli Oggetti compatibili MEP: Oggetto o Attrezzatura?.

Argomenti correlati:

Porte di connessione MEP

Impostazioni Elemento MEP