Gravità

Quando si posiziona un nuovo elemento Muro, Pilastro, Trave o Tipo Oggetto (compreso una Quota Altimetrica), è possibile usare la funzione Gravità per posizionare automaticamente il nuovo elemento direttamente sopra un Solaio, una Falda, una Shell o una Mesh nello stesso piano dell'edificio, facendogli così assumere l'elevazione dell'elemento su cui è posizionato.

Gravità è utile se si stanno posizionando elementi sulla Pianta. (Nella finestra 3D, la funzionalità di Snap alla superficie raggiunge questo stesso effetto. Vedere Snap alla Superficie in 3D.)

Per scegliere una opzione, usare i comandi Gravità nella barra strumenti Standard o le icone della palette Coordinate.

Nota: la Gravità si applica solamente ai nuovi elementi in creazione e non può essere utilizzata per editare quelli esistenti.

Per esempio, per posizionare degli alberi su di una Mesh, attivare lo Strumento Oggetto, scegliere l'albero e selezionare “Gravità sulla Mesh” dal menu a comparsa Gravità nella Barra degli strumenti standard. Quando si posizionano gli alberi, questi gravitano all'altezza della Mesh sul punto di posizionamento.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/TreesonMesh.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/TreesonMesh3D.png

Le Quote Altimetriche posizionate con Gravità attiva, sopra a Solai, Falde, Shell o Mesh sono associate ad essi.

Se la funzione Gravità è attiva (attivare l'icona Gravità) mentre si sta posizionando un nuovo elemento, ma non c'è un Solaio una Falda, una Shell o una Mesh sottostante, il nuovo elemento sarà posizionato come di solito, al livello dell'elevazione definita nelle sue Impostazioni strumento.