Intersezioni tra elementi basate sulle priorità

Migrazione da ARCHICAD 16 e precedenti

A partire da ARCHICAD 17, un metodo d'intersezione fortemente migliorato consente il funzionamento della priorità d'intersezione del materiale da costruzione tra tutti gli elementi edilizi - compresi quelli a strato singolo, a struttura complessa e profilati.

Impostazione di default di migrazione: le intersezioni vengono preservate nella modalità “obsoleta” (legacy)

Se si esegue la migrazione da ARCHICAD 16 o una versione precedente, la casella di controllo Compatibilità delle intersezioni tra gli elementi è attivata per impostazione definita, al fine di conservare l'aspetto del modello!

Non si vedranno modifiche nelle intersezioni degli elementi

Alcune nuove funzionalità delle versioni successive di ARCHICAD non sono disponibili

Nota: quando si crea un nuovo file dal template, questa casella di controllo è disattivata per impostazione predefinita e il nuovo metodo di intersezione è attivato.

Le opzioni di compatibilità sono controllabili da Opzioni > Preferenze progetto > Compatibilità.

Vedere Preferenze Compatibilità.

Come abilitare le nuove intersezioni in ARCHICAD 25 (disattivare la modalità compatibilità)

Il nuovo metodo d'intersezione può essere attivato disattivando l'opzione “metodo intersezione obsoleto” situata in Preferenze Progetto > Compatibilità.

Dopo avere deselezionata questa casella di controllo, le intersezioni del modello potrebbero apparire diverse. È consigliabile riesaminare il modello, eseguire le modifiche necessarie nella geometria del modello e controllare anche se vi sono arrangiamenti precedenti che potrebbero non essere più necessari (per esempio il patching in 2D o nel SEO).

Le intersezioni esistenti che non coinvolgono la collisione di elementi geometrici non si puliranno automaticamente. Se si desidera che a queste si applichino le intersezioni automatiche, diverse funzioni aiutano a ottenere le collisioni, consentendo così l'attivazione della logica di intersezione automatica.

Vedere Consigli per le intersezioni nei progetti migrati.

Tutti i nuovi elementi posizionati le cui collisioni sono modellate usando i nuovi metodi di modellazione si ripuliranno secondo la nuova logica.

Consigli per le intersezioni nei progetti migrati

Se si è eseguita la migrazione del progetto in ARCHICAD 25 e si desidera usare la nuova logica delle intersezioni sul proprio modello di versione precedente, la sezione seguente descrive utili tecniche e funzionalità per l'ottimizzazione delle intersezioni del modello.

Vedere Come assicurarsi che gli elementi collidano per i migliori risultati di ripulitura.

Per altre informazioni, vedere anche Intersezioni tra elementi.