Impostazioni Consolidamento Retino

Per accedere a questa finestra di dialogo è necessario selezionare prima almeno due elementi tipo retino. Usare il comando Edita > Modifica > Consolida retini.

Per informazioni generali su questa funzione, vedere Consolidare Linee e Retini nelle Finestre Disegno.

Taglia retini sovrapposti: eventuali retini selezionati che si sovrappongono interamente o parzialmente gli uni con gli altri verranno ritagliati in modo da far rimanere solo il retino superiore; qualsiasi altro retino (o parte di retino) coperto da quello superiore verrà eliminato.

Nota sui Retini sovrapposti con sfondi trasparenti: se il retino superiore ha uno sfondo trasparente, un eventuale retino con sfondo pieno al di sotto di esso resterà intatto, perché ancora visibile.

Eccezione: se ci sono più retini trasparenti uno sopra l'altro solo il retino superiore resterà interamente; eventuali retini o parti di retini al di sotto di esso, se hanno sfondi trasparenti e sono coperti dal retino superiore, saranno eliminati.

Converti contorni del retino in linee ed archi: tutti i contorni dei retini saranno esplosi in semplici segmenti di linee o di archi.

Unisci retini identici adiacenti: tutti i retini adiacenti (indipendentemente dal loro ordine di visualizzazione) che hanno motivi/colori di retino identico verranno uniti in un solo retino.

Nota: in Unisci retini identici adiacenti, "identico" significa che i retini devono avere motivo di riempimento uguale, colori di primo piano e sfondo uguali, e orientamento uguale. I retini con diversi orientamenti del motivo (origine progetto//origine retino/deformato) non saranno uniti.

Al retino risultante sarà assegnato l'ID del più grande tra i retini originali.

Contorni dei retini uniti: se si seleziona "Unisci retini identici adiacenti," si può scegliere fra tre opzioni diverse.

Non unire alcun retino comprendente contorni: questo tipo di retini non sarà unito affatto.

Unisci retini identici se hanno contorni identici: verranno uniti solo i retini che hanno contorni identici.

Unisci retini identici se indipendentemente dai loro contorni: tutti i retini identici vengono uniti, con o senza contorni, e con contorni uguali o meno. Se si seleziona questa opzione, si attivano dei comandi aggiuntivi che consentono di definire il tipo di linea e di penna dei contorni risultanti dopo l'unione.

Nota: se si è selezionato "Converti contorni del retino in linee ed archi", queste opzioni non sono disponibili, dato che dopo il processo di consolidamento i contorni del retino non esistono più.

I retini con diversi orientamenti del motivo (origine progetto//origine retino/deformato) non saranno uniti.

Impostazioni unione: se si è selezionato "Unisci retini identici adiacenti", il pulsante Impostazioni unione diviene attivo. Fare clic su di esso per accedere alle Impostazioni Unione Retino per definire gli attributi delle linee risultanti dal processo di unione.

Selezionare uno degli attributi seguenti, o entrambi:

Lucido

Categoria

La selezione di un attributo in questo punto significa che il programma non terrà conto di questi attributi nell'unire i retini adiacenti.

Per esempio, se si seleziona "Categoria", il programma unirà i retini adiacenti anche se i retini non sono assegnati alla stessa Categoria di retino (per es. un retino è retino "Disegno" e l'altro è retino "Coprente").

Per ciascun attributo selezionato in questa finestra di dialogo, sono attivati i comandi Lucido/Categoria, così che sia possibile assegnare un lucido/categoria per i retini risultanti dal processo di unione.

Per esempio, dopo avere selezionato Categoria, si deve decidere se il nuovo retino, risultante dall'unione dei retini di Disegno e Coprenti originali, dovrà d'ora in avanti essere un Retino Coprente, un Retino Disegno o un Retino Sezione.

Argomenti correlati:

Categorie di retini