Creazione di un nuovo Punto di vista Sezione

Nota: il processo di creazione è identico a quello per gli Alzati.

1.Attivare lo strumento Sezione.

2.Nella Palette Informazioni o in Impostazioni di default Sezione, accertarsi che sia selezionato "Crea nuovo punto di vista sezione".

3.Scegliere un metodo di immissione (Singola o Sfalsata) dalla Palette Informazioni e disegnare una Linea di Sezione sulla Pianta.

Singola: fare clic su due volte per definire ciascuna estremità della linea.

Sfalsata: fare clic tutte le volte necessarie per definire ciascun segmento della Linea di Sezione. Fare un doppio clic per terminare di tracciare la linea.

Viene visualizzato il cursore Occhio.

4.Con il cursore a forma di occhio, fare clic su uno dei due lati della linea per impostare l'orientamento della Sezione. Il punto in cui si fa clic definisce anche la linea limite Sezione, se si è scelto un intervallo orizzontale "Limitata" nelle Impostazioni Strumento Sezione.

5.Il nuovo Marker sorgente di Sezione viene posizionato automaticamente dopo il completamento della linea di sezione. (Se si sta posizionando una Sezione con intervallo orizzontale limitato anche la Linea limite viene posizionata automaticamente.)

6.Nella Mappa Progetto del Navigatore viene creato e aggiunto all'elenco un nuovo Punto di vista sezione.

Limite Elementi Distanti

Selezionare la casella Dissolvenza elementi distanti nelle Impostazioni Sezione (pannello Aspetto Modello) per creare un'area "distante" opzionale del Punto di vista sezione, con colori/effetti distinti. In tal caso la linea limite degli elementi distanti viene visualizzata insieme alla Sezione, ed è editabile.

Vedere Aspetto Modello (viste di tipo Sezione).

Argomenti correlati:

Aprire un Punto di vista Sezione

Intervallo orizzontale/verticale di un Punto di vista sezione

Editazione di Linee di Sezione/Alzato/Alzato Interno in Pianta

Definire un Riferimento Marker per Marker sorgente

Aspetto Modello (viste di tipo Sezione)