Librerie in Teamwork

Un Progetto Teamwork usa due tipi di librerie: la Libreria Incorporata più le Librerie BIMcloud. Come in qualsiasi progetto ARCHICAD, queste librerie sono elencate nel Gestore della Libreria.

Vedere anche Gestore della Libreria.

Per utilizzare una Libreria BIMcloud in un progetto Teamwork:

bisogna che la libreria sia prima stata caricata su un BIMcloud Server;

quindi essa va aggiunta al progetto usando il Gestore della Libreria di ARCHICAD.

Vedere Caricare una Libreria su un BIMcloud.

Vedere Aggiungi Libreria BIMcloud.

Le Librerie collegate non possono essere usate dai Progetti Teamwork; questa limitazione è necessaria per assicurare che tutti gli utenti abbiano accesso a tutti gli oggetti delle librerie, anche quando lavorano offline.

Pertanto il processo di condivisione di un progetto Teamwork include l'upload delle librerie collegate del progetto sul server.

Vedere Librerie.

Oggetti incorporati in Teamwork

Gli oggetti incorporati vengono aggiunti alla Libreria Incorporata dei progetti Teamwork, esattamente come per i Progetti individuali. Se un utente aggiunge un oggetto incorporato, tutti gli altri utenti del team - dopo avere eseguito il comando Ricevi - possono accedere all'oggetto e posizionarlo. Tali istanze di oggetti possono essere riservate in Teamwork come qualsiasi altro elemento.

Se si lavora in Teamwork, è necessario incorporare gli oggetti creati dagli Add-on, come le travi complesse, altrimenti la modifica di questi elementi non sarà possibile. È molto consigliabile incorporare oggetti personalizzati e su misura per i componenti Porta/Finestra.

Se si vuole che gli oggetti siano accessibili a tutti gli utenti di Teamwork e evitino conflitti di editazione, si DEVE salvarli nella Libreria incorporata (al momento della loro creazione iniziale), o aggiungerli alla Libreria incorporata (se sono stati salvati in un'altra posizione).

Riserva Oggetto Posizionato rispetto a Riserva Oggetto Incorporato

È possibile riservare un oggetto posto nel progetto, e si può anche riservare un Oggetto incorporato dal Gestore della Libreria (o Editor oggetti).

Queste due riserve sono del tutto indipendenti. Quando si riserva una istanza di un oggetto posizionato nel progetto, è poi possibile modificare le sue Impostazioni oggetto sul posto oppure nella o finestra di dialogo Impostazioni. Le modifiche influiranno soltanto sull'istanza specifica dell'oggetto riservato.

È possibile prenotare un Oggetto incorporato stesso (invece di una sua istanza posizionata), nel Gestore della Libreria, o nell'Editor oggetti. (Entrambe le posizioni indicheranno lo stato di riserva dell'oggetto: sono sincronizzate.) È poi possibile editare il suo script nell'Editor oggetti. La modifica dello script avrà effetto su tutte le istanze di questo oggetto nel progetto, indipendentemente da chi ha riservato tali istanze.