Importare dati MEP in ARCHICAD

I due formati file più comunemente usati per importare dati dalle applicazioni MEP verso ARCHICAD sono DWG e IFC.

Importazione di dati MEP via DWG

I dati MEP provenienti da AutoCAD arrivano in formato DWG. La migliore pratica consiste nell'importazione del solo contenuto MEP, più la griglia strutturale aggiunta come riferimento.

Importare il contenuto MEP ricevuto in ARCHICAD o come Xref posizionandolo come Disegno. Lo strumento di disegno di ARCHICAD comprende un'impostazione di Visibilità lucidi incorporata, che permette la commutazione della visualizzazione degli strati e entro il contenuto del disegno.

Per altre informazioni, vedere Mostra/Nascondi lucidi di file DWG/DXF/DWF importati.

Importazione di dati MEP via IFC

La funzione di importazione IFC di ARCHICAD traduce automaticamente gli elementi MEP 3D importati in oggetti Modellatore MEP nativi.

Vedere Modellatore MEP.

Interscambio del Modello IFC con ARCHICAD per Revit

Questo Add-In di GRAPHISOFT è stato sviluppato per gli ingegneri MEP che utilizzano Autodesk Revit.

Questo add-in ottimizza l'importazione dei dati IFC da qualsiasi fonte dati IFC verso Revit, usato da ingegneri MEP.

È disponibile sul sito web di GRAPHISOFT all'indirizzo:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/.

Verifica Collisioni in ARCHICAD

La funzione di rilevamento delle collisioni di ARCHICAD può rilevare collisioni tra gli elementi MEP e gli elementi architettonici.

Vedere anche Verifica collisioni.