Apertura di progetti attraverso una rete

Se il file da aprire è già in uso da parte di un altro utente sulla rete locale, ARCHICAD avviserà della situazione specificando il nome dell’utente, con il nome definito nel Controllo Condivisione (Mac) o con il Nome Utente (Windows).

Sono disponibili le scelte seguenti:

Aprirlo in sola lettura

Aprirlo con accesso esclusivo

Annullare l'apertura del file

Se si sceglie di Aprire il file in sola lettura, si potrà visualizzare e modificare l'intero file, ma sarà possibile salvarlo soltanto con un nuovo nome o in un'altra posizione. Se si cerca di sovrascrivere il file originale, verrà visualizzato un messaggio di avviso che notificherà l’impossibilità di sostituire il file originale.

Si può anche scegliere di aprire il file con accesso esclusivo. In ogni caso, usare con molta attenzione questa opzione.

Ci sono una serie di cause che potrebbero indurre ARCHICAD a indicare che il file è in uso quando invece non è in uso:

L’ultima persona che lo ha usato non ha correttamente aperto o chiuso il file dall’interno di ARCHICAD, ad esempio a causa di un arresto anomalo.

Si è fatta una copia del file nel momento in cui questo era in uso e quindi la copia del file include il nome della persona che stava utilizzando l’originale durante l’operazione di duplicazione.

Nota: se si apre un file con accesso esclusivo, mentre un’altra persona lo sta usando, ognuno dei due utenti potrebbe sovrascrivere il lavoro dell’altro, senza altri messaggi di avvertimento da parte di ARCHICAD. Perciò, si sia estremamente cauti nell'aprire un file con accesso esclusivo in situazioni diverse dai casi di emergenza sopra indicati.