Superfici (Cineware)

Usare il comando Opzioni > Attributi Elemento > Superfici per accedere alla finestra di dialogo Superfici.

Da Impostazioni Motore, scegliere Cineware. Questo significa che le impostazioni della superficie qui sono ottimizzate per funzionare con il motore di FotoRendering Cineware.

Importante: tutte le superfici sono specifiche del motore per il quale sono impostate. Se si cambia un parametro di superficie per un motore, queste modifiche non avranno effetto per lo stesso parametro della superficie se si passare ad un altro motore.

Scegliere una superficie nel menu a comparsa. La finestra di anteprima in alto fornisce un riscontro sulla superficie. Quando si editano le proprietà nel pannello in basso, questa anteprima viene aggiornata per mostrare gli effetti delle modifiche.

Ogni superficie dispone di un'impostazione Dimensione. Questi parametri definiscono come sarà adattata la scala dell'unità materiale di superficie rispetto all'oggetto su cui essa è applicata.

Variare la dimensione dell'unità di superficie con i parametri Dimensione orizzontale e Dimensione verticale.

Regolare l'angolo dell'unità di superficie (ad es. se usa un motivo)

Fare clic su Blocca Proporzione per mantenere questi parametri reciprocamente costanti.

Abilitare Origine casuale per cominciare il motivo della superficie da un punto qualsiasi invece che dall'origine di progetto.

Impostazioni Superficie per il motore Cineware può usare uno o più canali, elencati sul lato sinistro della finestra di dialogo. Ciascun canale rappresenta una proprietà delle superfici (ad es. Luminanza, Nebbia, Ambiente, Normale, Alfa, Bagliore, Trasparenza, Riflesso, Spostamento).

Quando un canale è selezionato nella lista, le sue impostazioni e la sua finestra d'anteprima sono visualizzate sulla destra.

La maggior parte dei canali delle superfici consentono di caricare una Tessitura. Le tessiture aggiungono realismo alle superfici, consentendo di simulare, ad esempio, le venature del legno.

La tessitura specifica scelta può essere di tipo shader o tipo immagine. Ogni shader ha i suoi parametri. Per un particolare canale di superficie è possibile combinare più Shader/Tessiture in uno strato al fine di conseguire effetti più realistici.

Navigazione in Impostazioni Superficie

I canali Superficie con le Tessiture e/o gli shader ad essi associati spesso includono diversi livelli di parametri.

Fare clic sull'icona freccia verde rivolta verso il basso per entrare nella lista dei parametri associati.

Usare il pulsante blu di "uscita" per tornare alla vista precedente.

Argomenti correlati:

Canali superficie di Cineware

Tessiture (Superfici Cineware)

Impostazioni speciali per Tessiture Immagine (Superfici Cineware)

Lista Shader (Superfici Cineware)

Usare i Livelli per combinare diversi Shader (Superfici Cineware)

Crea, Carica e Condividi superfici (Tutti i motori)

Abbinare le impostazioni con le superfici Cineware