Modifica dei Componenti

Fare clic sul segno più a fianco di ogni Chiave nell’albero del Database, nella parte sinistra del dialogo Edita Database per vedere se la Chiave selezionata comprende dei Componenti, Descrizioni o entrambe, quindi fare clic sul segno più a fianco dell’icona dei Componenti per vedere gli elementi appartenenti alla Chiave selezionata.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-calculation-guide/calculation/CompDescr.png           https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-calculation-guide/calculation/CompListnew.png

Per modificare uno qualsiasi dei record dei Componenti nel Database selezionato, evidenziare il nome relativo nell’albero del Database. Sul lato destro del riquadro di dialogo saranno visualizzati gli attributi del componente evidenziato.

Gli elementi di database di tipo Componente sono identificati per mezzo della Chiave cui appartengono e del proprio codice, che appaiono nella seconda e terza riga degli attributi del componente, sulla parte destra del dialogo. Il codice del componente può essere editato scrivendo un nuovo numero nel campo di testo corrispondente.

I Componenti possono essere spostati da una chiave all’altra premendo sul nome evidenziato e tenendo premuto il pulsante del mouse mentre si trascina la voce selezionata verso la nuova chiave nella struttura del Database. È possibile rilasciare la voce trascinata nella cartella dei Componenti della nuova posizione della chiave, se la chiave è aperta, oppure si può semplicemente farla cadere nella cartella della chiave. Nel secondo caso, il componente spostato verrà automaticamente posizionato nella cartella Componenti della chiave.

Il nome del componente può essere modificato digitando il nome nel campo di testo oppure premendo sul nome del componente già evidenziato nell’albero del Database.

Le tre righe inferiori dei comandi dell’attributo del componente consentono di definire:

la Quantità Componente

l’Unità con cui è calcolato il componente

il numero di Unità del componente per unità di Quantità di Riferimento: per esempio otto pezzi di mattonelle per metro quadro della superficie interna del muro.

Per altre informazioni sulla Quantità di Riferimento vedere Componenti.