Struttura Pianerottolo su Trave

Queste impostazioni sono disponibili se si è scelto un tipo di Struttura su Trave per il Pianerottolo.

Vedere Scegliere il Tipo Struttura.

Scegliere una struttura di sostegno del pianerottolo della scala, che può essere di tipo Trave o di tipo Telaio. Sono anche disponibili componenti Pianerottolo profilati.

Sul pannello in basso, configurare la struttura scelta.

Trave Pianerottolo Primaria e Secondaria

Trave Pianerottolo Primaria si connette automaticamente alle travi delle rampe, come definito nelle Impostazioni Struttura Rampa.

Vedere Estremità e Connessioni delle Scale.

Le Travi secondarie (supplementari) possono essere aggiunte parallelamente ai lati del pianerottolo. Le travi secondarie non si connettono automaticamente alle travi delle rampe.

Per altre informazioni, vedere Aggiunta/modifica di Travi Secondarie.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SecondaryEx1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SecondaryEx2.png

Pianerottoli con Travi Primarie e Secondarie

La Trave Primaria generalmente segue la linea di mezzeria della scala, ma è anche possibile scegliere per la trave un percorso diverso (usare la scheda Travi primarie - Stili e Dimensioni):

POSIZIONE DELLE TRAVI PRIMARIE

Segui mezzeria

Da estremità Imbarco/Sbarco al bordo

Segui la linea d'asse - Espandi al bordo

Segui la linea d'asse - Espandi al bordo

Telaio piano (Trave primaria)

È possibile scegliere un Telaio come supporto dei pianerottoli della scala. Come le altre travi primarie, il componente Telaio Pianerottolo si connette automaticamente al supporto della Rampa come definito nelle Impostazioni Struttura Rampa.

Vedere Estremità e Connessioni delle Scale.

Utilizzare Impostazioni Componente Trave per configurare il Telaio Pianerottolo scelto:

Per impostazione predefinita, il Telaio di destinazione segue il contorno del pianerottolo.

Tuttavia è possibile utilizzare le impostazioni della trave in modo che il telaio ignori i segmenti del pianerottolo più brevi di una certa lunghezza:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/LandingFrame3D_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/LandingFrame3D_2.png

Trave Pianerottolo personalizzata (Trave primaria)

Utilizzare questa funzione quando la Rampa della scala sotto il Pianerottolo utilizza un diverso numero di travi rispetto alla rampa sopra al pianerottolo. (È possibile definire delle travi per ciascuna struttura rampa separatamente in modalità Edita.)

Fare clic per posizionare una Trave personalizzata.

1.Scegliere Personalizzato dalla scheda delle impostazioni della Trave (scheda Travi Primarie - Stile e Dimensioni).

2.Passare alla scheda Posizionamento.

3.Inserire il numero di travi da posizionare.

4.Immettere i valori di posizione e offset per la o le travi del pianerottolo personalizzate.

Poiché queste travi personalizzate sono Travi Primarie, esse possono connettersi i supporti delle rampe.

Aggiunta/modifica di Travi Secondarie

Per aggiungere altre Travi (secondarie), è necessario utilizzare la modalità Edita. (Le travi secondarie sono posizionate in base alla geometria esistente di un pianerottolo e quindi devono essere aggiunte ad una scala posizionata selezionata).

1.Selezionare la scala e accedere alla modalità di editazione. (Vedere Accedere alla Modalità Editazione.)

2.Selezionare la Struttura Pianerottolo e aprire Impostazioni Struttura

3.Nel pannello Impostazioni Componente Trave, aprire la scheda Travi supplementari.

4.Selezionare Abilita Travi Secondarie (se non è già selezionato).

Aggiunta di Travi Secondarie in modalità di editazione

5.Utilizzare le caselle di controllo e le impostazioni per aggiungere Travi secondarie a uno o più segmenti del poligono del pianerottolo.

Le travi secondarie vengono posizionate. Utilizzare la modalità Edita per allungarle e spostarle come necessario, utilizzando gli hotspot editabili.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SecondaryBeam3D_edit.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SecondaryBeam3D_edit2.png

Modifica grafica della trave secondaria in modalità Edita

Aggiunta di Piastre di Pedata di Pianerottolo su Trave

Piastra pedata di Pianerottolo su Trave