Impostazioni varie (Esportazione in SAF)

Accedere alle impostazioni del Traduttore SAF da:

Archivio > Interoperabilità > SAF > Traduttori SAF.

Membro 2D Segmento di Muro Curvo (Default = OFF)

Questo controllo influisce sull'esportazione SAF dei Membri 2D generati da Muri curvi.

La segmentazione è disattivata per impostazione predefinita. Se il software di analisi strutturale di destinazione è in grado di gestire Membri 2D curvi generati da Muri curvi, lasciare la casella non selezionata.

Quando abilitare la segmentazione?

Attivare la casella solo se il software di analisi strutturale di destinazione non gestisce i muri curvi. Il membro 2D curvo sarà esportato come una serie di segmenti.

Nel campo Angolo Centrale: definire un angolo centrale massimo per i segmenti risultanti.

I segmenti risultanti approssimeranno l'angolo centrale qui definito (senza superarlo), ma saranno soggetti ai seguenti aggiustamenti:

-Se il Muro curvo contiene altri nodi oltre alle sue estremità (ad esempio, nodi strutturali in cui un elemento di collegamento incontra il Muro), allora verranno creati dei segmenti con estremità coincidenti con questi nodi esistenti.

-In base a tali posizioni dei nodi, i valori effettivi dell'angolo centrale (e le lunghezze dei segmenti) variano.

Note importanti

Se si abilita Segmenta Membro 2D di Muro Curvo: il software di ricezione genererà le estremità dei segmenti aggiuntive in coincidenza con i nodi di qualsiasi Appoggio Strutturale e Collegamento Analitico Strutturale connesso alla parete curva.

I nuovi bordi interni dei segmenti Muro esportati avranno gli Svincoli Lato impostati su Rigido (indipendentemente dai valori di Svincolo dei bordi Muro originali).

Esportare i dati relativi al carico

Attivato per impostazione predefinita.

Disabilitare questo controllo se si desidera ignorare tutti i dati relativi al carico durante l'esportazione del Modello Analitico Strutturale in SAF.

Ad esempio, nei seguenti scenari che coinvolgono andata e ritorno di dati:

il software strutturale utilizza dati di Carico non riconosciuti da ARCHICAD

l'architetto sceglie di non incorporare i dati di Carico del file SAF nel modello ARCHICAD

In questi casi, il ciclo di andata e ritorno dello scambio di dati può causare la perdita di dati relativi al Carico. Per evitare tali perdite, si può decidere di disabilitare la casella di controllo. I dati del Carico saranno ignorati.

Ignora Carichi di Peso Proprio

Off per impostazione predefinita.

La maggior parte dei programmi analitici non gestisce carichi di peso proprio da programmi esterni.