Scheda Strutture

La scheda Strutture della palette Revisione Modello Energetico elenca i confini di spazio delle strutture interne ed esterne dell'edificio, con le rispettive proprietà fisiche concernenti la simulazione energetica. Anche i pannelli opachi dei curtain wall sono inclusi nella lista Strutture.

La vista albero della scheda Strutture mostra esattamente quali strutture esterne e interne appartengono ai diversi blocchi termici in un formato grafico di facile comprensione. Se è selezionata una struttura, le sue proprietà sono visualizzate in fondo alla scheda, nella sezione Proprietà struttura.

Dati delle strutture

Ci sono due generi di tipi di dati:

I tipi di dati del modello di ARCHICAD (provenienti direttamente dal BIM):

Nel caso delle strutture: Assegnazione a blocco termico, Orientamento, Categoria di confine spazio, Tipo di elemento ARCHICAD, Complessità, nome, Area, Spessore, Stato ristrutturazione

Tipi di dati aggiuntivi (assegnati dall'utente ai singoli elementi dell'elenco Strutture):

Valore-U/Valore-R, Infiltrazione, Assorbimento solare, Correzione-area

Vedere Impostazioni delle proprietà delle strutture (Valutazione Energetica).

Mostrare o nascondere i diversi tipi di dati:

In vista albero: fare clic con il tasto destro del mouse su un elemento dell'elenco Proprietà struttura per visualizzare o nascondere il corrispondente tipo di dato

Nella vista lista: fare clic sulla freccia del menu a comparsa sulla destra per visualizzare o nascondere le colonne della tabella

Una voce dell'Elenco strutture normalmente comprende più d'un confine di spazio. Tutti i confini di spazio che sono identici per tutti i loro tipi di dati del modello di ARCHICAD sono aggregati in una singola voce dell'Elenco strutture e sono visualizzati nella lista con la somma delle loro aree.

Nella vista lista, la lista può essere ordinata in base ad una delle proprietà facendo clic sul pulsante dell'intestazione di tale proprietà.

Soglia area

Per impostare un filtro di esclusione delle voci di una lista di strutture o aperture di area trascurabile, immettere un valore nel campo “Soglia area” nella parte inferiore dell'Elenco strutture. Gli elementi con aree più piccole del valore qui impostato non verranno inclusi nella lista, e non saranno considerati dal motore di ricerca. (Se in seguito si abbassa questa soglia area, le strutture escluse tornano ad essere visualizzate ove necessario.)

L'impostazione di una Soglia area facilita l'esclusione delle piccole aree che sono irrilevanti per la valutazione energetica, per ricavare una lista strutture più maneggevole.

Correzione area struttura

La scheda Strutture della palette Revisione modello ha un tipo di dati per “Correzione-area”. È possibile correggere l'area di qualsiasi struttura elencata immettendo un valore positivo o negativo in questa colonna. Il valore di questo elemento nella colonna “Area” verrà modificato di conseguenza; questo valore corretto dell'Area sarà utilizzato (se positivo) dal motore di calcolo.